Под Ивано-Франковском увековечили память гитлеровского офицера. Карасев советует Зеленскому не лезть в драку Трампа и Байдена. «Нафтогаз» выдвинул условия для снижения суммы иска к «Газпрому», и другие новости

Под Ивано-Франковском увековечили память гитлеровского офицера. Карасев советует Зеленскому не лезть в драку Трампа и Байдена. «Нафтогаз» выдвинул условия для снижения суммы иска к «Газпрому», и другие новости

Подтверждение тому, что на Донбассе воюют не с Украиной, а с Майданом!
Соратники Билецкого скорбят о смерти «высокоинтеллектуального» нациста. Зеленский потребовал за две недели найти авторов скандальной записи «Как обмануть президента», а также другие новости Украины
Трюхан под выборы вдруг стал «безработным киевлянином». Киев неожиданно смягчил свою позицию на переговорах в Минске. Граждане Украины массово ринулись за российскими паспортами, а также другие новости Украины

Под Ивано-Франковском увековечили память гитлеровского офицера 

В городе Калуше Ивано-Франковской области открыли мемориальную доску в честь гауптштурмфюрера дивизии СС «Галичина» Дмитрия Палиива.

Об этом сообщили в местном информационном агентстве «KalushNews», передает «ПолитНавигатор».

На мероприятие пришли несколько десятков человек, в том числе власти города и района, радикалы из общественной организации «Галицкое братство бывших воинов 1 Украинской дивизии «Галичина» Украинской национальной армии», священники Украинской греко-католической церкви и студенты Калужского политехнического колледжа.

Напомним, в 2016 году в Калуше, несмотря на жалобы местных жителей и обращение горсовета в суд, улицу Черняховского переименовали в честь фашиста Дмитрия Палиива.

Директор украинского еврейского комитета Эдуард Долинский опубликовал в соцсети архивное фото, на котором Палиив запечатлен в нацистской форме рядом с трибуной и скульптурой Гитлера.

Карасев советует Зеленскому не лезть в драку Трампа и Байдена

Украинскому президенту Владимиру Зеленскому не стоит вмешиваться в американскую президентскую кампанию и нужно воздержаться от опасных игр с Дональдом Трампом, передает «ПолитНавигатор».

Такое мнение на своей страничке в соцсети высказал украинский политолог Вадим Карасев.

«Украина вольно-невольно оказалась втянута в предвыборные игры в США, где в 2020 году за пост президента будут бороться республиканец Дональд Трамп и, вероятнее всего, демократ Джо Байден. Проблема возникла потому, что у нас нет внятной внешней позиции, а политические связи разных групп элит только провоцируют втягивание страны в чужие игры. А раз нет четкой политики, то ее заполняют хаос и непрофессионализм.

Украинские прокуроры – бывшие и нынешние – вдруг стали заниматься внешней политикой. Виктор Шокин, Юрий Луценко, Константин Кулик и другие ездят по миру, кто-то с Джулиани встречается, кто-то просит политической защиты в обмен на информацию и компроматы. Прокурор не должен заниматься внешней политикой, это не его компетенция. К тому же, все эти инсайдерские игры бьют по репутации страны», – отметил Карасев.

«За песни на языке оккупанта»: во Львове «патрiоты» наказали уличного музыканта

В центре Львова неизвестные разбили гитару уличном музыканту, который исполнял русскоязычные песни, рассказал глава областной организации ВОО «Сокол» Богдан Федун.

Это случилось во время рейда ВОО «Сокол». Однако в самой организации открестились от хулиганских действий и заявили, что только «проводили профилактические беседы», а инструмент разбили «неизвестные патрiоты».

«Мы с ним общались на предыдущих рейдах, сюда уже пришли, когда техника была разбита. В этот момент были на соседней улице, также общались с уличными музыкантами. Один из членов нашей организации стоял и смотрел, не будут петь эти музыканты русском, как раз и был свидетелем как неизвестные патриоты разбили технику, после чего туда сразу пришли мы», — рассказал Богдан Федун.

Подобные рейды львовские русофобы организации проводят периодически, передает «Русвесна».

Кива, покайся! – Одесса не верит уловкам перекрасившегося нациста 

Экс-боевик «АТО», а ныне – депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы – за Жизнь» Илья Кива возмутился демонтажем барельефа маршалу Жукову в Одессе.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «ПолитНавигатор».

«Героически одержав победу над цветами и лампадками, принесенными, в большей части, людьми пенсионного возраста, с криками «Слава Украине» и чувством выполнено долга перед Родиной – одухотворенные националисты и активисты разошлись по домам в ожидании новых подвигов!

Сука, и кто-то же этих «уродов» рожал и воспитывал… Как мы, взрослые, допустили, что «такие» ходят по нашим улицам и указывают всем, как нужно жить… что-то в этой стране пошло не так», – сокрушается Кива.

«Нафтогаз» выдвинул условия для снижения суммы иска к «Газпрому»

Украинская государственная компания «Нафтогаз» готова снизить сумму исковых требований к «Газпрому» в случае сохранения транзита российского газа через территорию Украины в 2020 году. Об этом заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

По его словам, «Нафтогаз» готов снизить сумму исковых требований с 12 до двух миллиардов долларов, если транзит газа будет сохранен в 2020 году, а доходы от него останутся на текущем уровне.

«Если транзит будет продолжен и доходы от транзита останутся примерно на текущем уровне, то тогда сумма иска снизится», — пояснил Витренко.

Он также добавил, что украинская сторона считает необходимым заключить контракт на транзит российского газа с новым оператором и не намерена продлевать действующий контракт «Нафтогаза» с «Газпромом», передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив