Человечество ждёт катастрофа, если оно не «возьмётся за ум»

Человечество ждёт катастрофа, если оно не «возьмётся за ум»

Русский Донбасс: почему Россия, а не Украина? (часть 4)
Россиянам страшно за свое будущее
Шоу вокруг ДРСМД удалось реализовать лишь частично

Учёные 153 стран мира, в том числе Российской Федерации, сочли необходимым в очередной раз привлечь внимание человечества к огромной опасности, связанной с выбросами углекислого газа в атмосферу. Они подписали документ, содержащий наглядные пояснения опасности для человечества. Если и в дальнейшем человек будет так бездумно использовать природу, его ждут “неописуемые страдания”, гласит документ. 

В настоящее время люди потребляют огромное количество энергии для обеспечения не столько собственного выживания, сколько поддержания уровня “престижа”. Поэтому производства не останавливаются ни на миг. Технику меняют не из-за поломок, а из-за выхода новой модели. Леса, которые обеспечивают приток кислорода, бездумно вырубаются. Промышленные предприятия загрязняют атмосферу, землю и воду отходами производства. Учёные говорят, что человечество ещё может всё изменить. 

Для этого необходимо отказаться от энергии углеводородов в пользу энергии из более экологичных возобновляемых источников. Необходимо снизить темпы вырубки лесов и заботиться о том, чтобы освободившееся место занимали новые деревья. Люди не должны бездумно гнаться за уровнем роста ВВП и потреблять так много животной пищи. Её потребление нужно сократить, а долю растительной пищи увеличить. 

Таким образом, полагают учёные, человечество сохранит для себя безопасную среду обитания и избегнет ужасной катастрофы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив