Та страна, которая получит первые образцы автономных боевых систем, сможет обеспечить своё преимущество на поле боя на многие годы вперёд

Та страна, которая получит первые образцы автономных боевых систем, сможет обеспечить своё преимущество на поле боя на многие годы вперёд

Макрон в конце мая приедет в Россию
Американский спецназ в Эстонии. Организованная утечка для поднятия духа марионеток Вашингтона (окончание)
Тука сообщил о возможности военного обострения, инициированного Россией

Марк Эспер, возглавляющий в настоящее время Министерство Обороны США, выразил крайнюю обеспокоенность  активными работами в КНР и РФ по внедрению в системы вооружений искусственного интеллекта и призвал американцев не упустить лидерства в этой области.

Он высказал мнение, что та страна, которая получит первые образцы автономных боевых систем, сможет обеспечить своё преимущество на поле боя на многие годы вперёд. Свой взгляд на применение ИИ в вооружениях Эспер изложил на конференции по развитию искусственного интеллекта в Вашингтоне.

Он сравнил положение дел в этой области с 1957-м годом, когда СССР запустил первый искусственный спутник земли. Министр считает, что в то время Америка смогла мобилизовать ресурсы и выйти вперёд, высадившись на Луне. Сейчас нужно сделать такой же рывок и достигнуть преимущества.

Марк ещё раз заострил внимание слушателей на том. что русские и китайцы наращивают темпы исследований, и Штаты так же должны следовать в этом же направлении. Главный противник это Пекин, за ним по пятам идёт Москва. Первый прямо заявил о том. что станет лидером в создании боевого ИИ к 2030-му году.

Китайцы уже имеют полностью автономные ударные механизмы, включая подводные лодки, к тому же они практически создали «систему слежки 21-го века». Глава Пентагона обратил внимание партнёров и союзников на риски в использовании высокоскоростного интернета на основе технологии 5G, так как это может привести к потере безопасности в чувствительных областях. Русские также ставят работы по созданию ИИ на передний план, справедливо полагая. Что передовые системы заложат основы доминирования государства на мировой арене в ближайшем будущем. Эспер не забыл добавить русофобский момент к своей речи, отметив, что РФ с удовольствием будет применять наработки «против демократических стран».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив