Экономист возмущен враньем Зе-банды. Меджлисовцы угрожают военным захватом Крыма. «Честные и порядочные люди», — соратник Зеленского о руководстве ДНР и ЛНР, а также другие новости

Экономист возмущен враньем Зе-банды. Меджлисовцы угрожают военным захватом Крыма. «Честные и порядочные люди», — соратник Зеленского о руководстве ДНР и ЛНР, а также другие новости

Монтян рассказала, как «ветеранов АТО» превращают в бешеных собак. Без России и без газа – экономический эксперт о перспективах Украины. Депутат киевского облсовета был в банде, которая вымогала 860 000 долларов у бизнесменов.
На Украине «посадили» на 10 лет иностранцев, которые переправляли наемников ИГ. Экс-депутат Рады объяснил, почему Украина боится возвращения Донбасса. Порошенко на суде поиздевался над прокурором.
Зеленский уже не возьмёт ни одного крупного города на местных выборах. Парубий: Пусть Зеленский только попробует рыпнуться. Украинским гастарбайтерам некуда податься – Европа закрыта, в Китае унижения.

Экономист возмущен враньем Зе-банды 

Команда Владимира Зеленского безответственно давала обещания об улучшении жизни для учителей, врачей и медиков, зная, что в бюджете на 2020 год не предусмотрено такой возможности.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил вице-президент Академии экономических наук Украины Анатолий Пешко, передает «ПолитНавигатор».

«Эти 200 с чем-то миллионов гривен, которые они хотят выделить на медицину… Во всех цивилизованных странах на медицину выделяется от 6% до 10% бюджета. Бюджет Украины сегодня – порядка 38 млрд долларов, а должен был бы быть, как рассчитывали в 2013 году, порядка 120 млрд. долларов.

Соответственно, мы должны были бы выделить порядка 10-12 млрд. долл. на медицину. Это было бы 150-170 млрд грн. Это минимально на медицину надо было бы выделить. Это без учета того, что за эти годы медицина фактически разрушена, целенаправленно.

Поэтому, я думаю, что все разговоры о том, что они массу средств будут вкладывать в развитие социальной сферы, не соответствуют действительности – средств самих нет», – сказал эксперт.

Меджлисовцы угрожают военным захватом Крыма

Крым будет возвращен под контроль Украины военным путём, все несогласные будут депортированы с полуострова по мосту через Керченский пролив.

Об этом в эфире своего YouTube-канала заявил беглый российский либерал, один из руководителей меджлисовского телеканала ATR Айдер Муждабаев, передает «ПолитНавигатор».

«То, что Крым нужно будет освобождать военным путем, не сомневаюсь. Когда случится это, и при каких условиях, не ясно. Мы не собираемся ни с кем бороться и доказывать, что мы хозяева этой земли, и в Конституции Украины должно это закреплено: крымско-татарская автономия в составе Украины.

Если ты уважаешь Украину, уважаешь Конституцию и крымских татар, несмотря на то что они из-за геноцида сейчас в меньшинстве, живите и здравствуйте на земле Крыма. Если наоборот – вон мост, и дальше все, до свидания», – пригрозил Муждабаев всем несогласным.

Вятрович: Все силы – на оболванивание молодежи Украины! 

Украинская националистическая пропаганда должна быть сосредоточена на молодежи, пытаться промыть мозги старшему поколению бесполезно.

Об этом в эфире «5 канала» заявил бывший куратор кампании по дерусификации – экс-директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, передает «ПолитНавигатор».

«Наша задача – не переформатировать каким-то образом стершее поколение, которое вряд ли на это способно. Наша задача – чтобы «совок» не возрождался в головах младшего поколения.

А он может быть возрожден, в частности, одним из инструментов возрождение этого «совка» является сохранение каких-то советских монументов, названий, советских мифов», – сказал он.

По мнению Владимира Вятровича, все советское представляет страшную угрозу существованию современной нацисткой Украины и должно быть уничтожено.

«Честные и порядочные люди», — соратник Зеленского о руководстве ДНР и ЛНР

Народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Максим Ткаченко шокировал «патрiотiв» словами о том, что среди руководства ДНР и ЛНР есть «честные и порядочные люди».

Он пояснил, что многие из них могли бы войти в команду новой власти, если властям Украины удастся добиться реинтеграции Донбасса.

«Мне кажется, что и на той стороне сейчас во „власти” все равно есть профессиональные люди, все равно есть вменяемые люди, все равно есть честные и порядочные люди, которые хотят мира, хотят возврата территорий. Но по разным причинам остаются там.

Я уверен, что многих мы с вами знаем. И я не исключаю, что кто-то из них сможет остаться в команде новой власти», — заявил Ткаченко несколько дней назад, отвечая на вопросы журналистов в Мариуполе, передает «Русвесна».

Кличко обвинили в госизмене и хищении средств на Украине

Уголовное дело против мэра Киева Виталия Кличко возбуждено на Украине, сообщили представители Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Фигурантами уголовного дела стали Кличко и два его заместителя. Их обвиняют в госизмене и хищении средств.

«НАБУ выполнило указанное определение Высшего антикоррупционного суда и внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований», — приводит слова представителей ведомства агентство «Украинские новости».

Декоммунизация продолжается: в Харькове памятная доска генералу КГБ не провисела и суток

Менее суток провисела на доме в центре Харькова мемориальная доска генерал-майору КГБ Юрию Шрамко. На следующий день после установки активисты «Национальных дружин» — подразделения националистической партии «Национальный корпус — демонтировали ее, пишет «ХарковTimes» 5 ноября

Издание напоминает, что мемориальную доску генерал-майору, почетному гражданину города Харькова и почетному гражданину Харьковской области Юрию Шрамко установили на доме, где он жил с 2001 по 2009 год.

Около десяти активистов сняли доску со стены дома, погрузили в багажник автомобиля и увезли в сторону городского совета. На ее место радикалы прикрепили лист бумаги с надписью: «Мемориальная доска нарушает Закон о декоммунизации».

«Они пусть ищут место — возможно, у них там музей КГБ. В правилах декоммунизации в нашей стране написано, что не должны висеть постаменты или какие-то доски — тем более людей, которые были в силовых структурах таких, как КГБ», — сказал представитель организации Евгений Шкирков, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив