Отказ от транзита российского газа. Бравада, или дефицит разума?

Отказ от транзита российского газа. Бравада, или дефицит разума?

Старый девиз всех революций: «Чем хуже – тем лучше» снова взят на вооружение
Россия отреагировала на заявления Европы и США
Порошенко прислушался к Савченко и решил не испытывать судьбу

Украинская бравада об отказе от российского газа, возможно, в чьих-то глазах выглядела крайне патриотично, во времена Порошенко. Но схема работает ровно до того момента, пока не задумываешься о последствиях для населения, у которого как бы нет золотых гор для оплаты километровых счетов за энергоносители. В то время, как отказывались олигархи – страдал народ. И вот, после пришедшего на смену Порошенко Зеленского вроде что-то начало налаживаться… так казалось. Сейчас мы имеем господина Оржеля, который занимает должность министра энергетики Украины с его странными заявлениями. Глава целого министерства не придумал ничего лучше, чем заявить о том, что на Украине сформированы рекордные запасы «голубого топлива»!!! И страна, вполне себе спокойно переживёт сезон, а то и не один, вообще без закупок газа из внешних источников и «поклонения России». И без транзита они тоже могут обойтись. 

Так что… получается, что продление контракта с Газпромом – такой себе по размерам вопрос. Не особо важный и актуальный. А то что, если этот газ из хранилищ и труб вывести, сколько бы его там ни было, то труба сгниёт от простоя – это детали. Вдумайтесь в факт того, что в немалой степени события 2013-2014 произошли во многом из-за того, что Берлину и Парижу были интересны 50 украинских процентов трубы. В той или иной форме. На чём настаивал договор ассоциации, который отверг Янукович. А теперь, этот металлолом, разве что бесплатно сгодиться. Это поразительно. 

Любому наблюдательному человеку станет очевидно, что подобные заявления ничем другим, кроме как бравадой не являются. Страна зависящая от этих поставок, жизненно важных поставок – вдруг от них отказывается.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив