Пока Оржель бахвалится газовой независимостью…

Пока Оржель бахвалится газовой независимостью…

Ирина Фриз: В Бердянске ожидаются протесты…
Паспорта для жителей ЛДНР, опять слова, или лёд тронулся?
Телемост Россия Украина 12 июля отменён из за давления партии войны и неонацистов

Газа нет. Если добывать – это или фрекинг (сланцевый газ, дорого и вредно) в Полтаве, или пытаться назад забрать остров Змеиный, о котором, почему-то все забыли. Видимо за давностью лет (отдан Румынии после Майдана 2004 года. Вокруг – богатые газовые залежи на шельфах). Ну или… обращаться к Москве. Ориентация на 8% аудиторию доведет Киев до «ручки», разорения и децентрализации, но уже в форме исчезновения этого государства с карты мира. 

Очередные дутые требования к Газпрому, где утром говорят – отдавайте нам 11,8 миллиардов за отказ пересматривать тарифы в марте 2018, а вечером уже 22 миллиарда, как факт упущенной прибыли. И это, кстати, очень забавно. Минск-2 в Киеве называют договором, заключенным прошлой властью и они хотели бы его пересмотреть, а на «отказ пересматривать тарифы» при прошлой власти, Зе-команда вполне себе реагирует. 

Особо примечателен тот факт, что президент России говорил, несмотря на все действия украинской власти и «активистов», что Москва открыта к предложениям по газу и готова отказаться от претензий… если Киев пойдет на встречу. И даже продавать его готовы за 220 долларов за тысячу кубов на следующие два года, если Украина пойдет на отвод сил, по крайней мере, ходили такие слухи. 

И пока Оржель бахвалится газовой независимостью и отсутствием необходимости падать в пол – страна замерзает, даже в эти тёплые осенние деньки. Одесса подключена к отоплению только на 50%. Львов отключили совсем – экономят. По общему состоянию дел выходит, что только 83% соцобъектов и 78% жилых домов наслаждаются тёплыми батареями. Остальные – продолжайте слушать представителя «новых лиц».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив