#ЦеЕвропа: У посольства Украины в Москве проходит акция в поддержку журналистов

#ЦеЕвропа: У посольства Украины в Москве проходит акция в поддержку журналистов

Япония расширила запрет на въезд из-за пандемии. Лукашенко призвал наладить качественную работу с белорусской молодежью. В Германии ждут решения США по санкциям против «Северного потока — 2».
У заразившихся коронавирусом обнаружили странные симптомы. Коронавирус вернулся в Китай. Дипломаты призвали Bloomberg извиниться за дезинформацию о рейтинге Путина.
Погиб предполагаемый координатор взрывов на Шри-Ланке. В Венесуэле разбился вертолет с генералом нацгвардии – СМИ. Трамп призвал Россию и Китай «избавиться от ядерного оружия», и другие новости

Сегодня у посольства Украины в Москве журналисты вышли на акцию в поддержку своих коллег, которые подверглись атаке со стороны Службы безопасности Украины.

Известно, что у здания посольства Украины собралось несколько сотен человек, среди которых корреспонденты от разных информационных изданий и агентств.

При этом, многие участники акции держат листки с надписью: «#ЦеЕвропа», а также плакаты главного редактора РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского.

Присутствующий на акции глава МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Киселев пояснил, что свобода слова в Российской Федерации сегодня намного шире, чем на Западе. Можно выражать разные политические точки зрения не боясь, что за этим последует наказание.

По словам Д.Киселева, журналист К.Вышинский никогда не был замечен ни в каком экстремизме на территории Украины, он полностью невиновен.

Также журналист рассказал, почему на литках написано именно «#ЦеЕвропа». По его словам, недавно президент Украины Петр Порошенко заявлял, что украинцы будут жить в Евросоюзе, однако, у Европы совершенно другие стандарты свободы слова, нежели на Украине. Этот хештег подчеркивает, что на Украине не могут быть европейские стандарты, когда в стране арестовывают невиновного журналиста.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив