В Китае, тех кто выглядит и ведет себя грозно, но ничего не может, называют «бумажный тигр»

В Китае, тех кто выглядит и ведет себя грозно, но ничего не может, называют «бумажный тигр»

Военное положение позволит действующей власти отменить намеченные в декабре местные выборы…
Андрей Пургин рассказал о причинах обострения ситуации на линии фронта
На Гаити протестуют против США и зовут Путина

Говоря о Штатах, нельзя не упомянуть привычные штампы, что те скоро разваляться. Элита прогнила. Конгресс занимается чёрт знает чем. Шутка ли, уже 4 года пытаются что-то накопать на президента, тратя миллионы долларов налогоплательщиков на абсолютно бесперспективную компанию. Армия США откровенно странное явление. Вроде как большая, вроде бы и мощная. Но, ни одного конфликта, где бы они преуспели, в полной мере. Всякие веселые истории про победу во Вьетнаме или Корее… ну это смешно. Что-то, более-менее похожее на победу было в Ираке… но это не серьезно. Как указывают специалисты, к нефтяным тендерам в этой стране приложил руку и наш бизнес. Выходит, что даже гегемонию на вверенных территориях они организовать не смогли. В Китае, тех кто выглядит и ведет себя грозно, но ничего не может, называют «бумажный тигр». Это как раз то состояние, которое целиком соответствует текущему положению вещей. 

Даже не «колосс на глиняных ногах», тот хотя бы может… что-то. А тут, куча громких заявлений и пшик эффекта. 

Ссылаясь на «успехи» США на Ближнем Востоке и громкие заявления на публику, китайский военный эксперт Ван Сяоцзюнь решил спросить вслух – а если вы такие крутые, почему не можете победить Талибан в Афганистане? (запрещенная в РФ организация). Это наводит на определенные мысли. 

Внешне, всегда спокойный Китай, решил выразить свои мысли, по такому прозрачному вопросу… это необычно. Ну на самом-то деле. 17 лет войны, результата нет. Ежегодный бюджет операции – 45 миллиардов долларов США. Потери присутствуют, а эффекта всё еще нет. Запрещенный в РФ Талибан продолжает здравствовать. Причём, последние считают, что Вашингтон, рано или поздно, просто устанет содержать свои войска на их территории. И это действительно может произойти. Трамп уже делал подобные заявления. Скорее всего события пойдут именно по такому пути, чем в США ответят на вопрос китайского военного эксперта. Нечем крыть.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив