Выводы, которые делает Ортблад, несколько неожиданны и противоречат устоявшейся картине мира

Выводы, которые делает Ортблад, несколько неожиданны и противоречат устоявшейся картине мира

The National Interest : Соединённым Штатам необходимо предпринять три шага навстречу России
Российские «подводные дроны» пугают британских военных
Американцы безнадёжно отстали от России

Бывший сотрудник дипломатической службы США Деннис Ортблад отправился в ознакомительную поездку по территории Российской Федерации, а после поделился своими впечатлениями и выводами с соотечественниками. Он опубликовал обширную статью, посвященную данному вопросу на страницах специализированного издания «The National Interest». 

Публикация привлекала много внимания, поскольку выводы, которые делает Ортблад, несколько неожиданны и противоречат устоявшейся картине мира, в которую привыкли, не задумываясь, верить в Соединенных Штатах. 
С этого, собственно, и начинается публикация. Автор подчеркивает, что, говоря о России, американцы привыкли мыслить штампами и стереотипами. А, взаимодействуя с Россией, следует оперировать реальными фактами, а не собственными домыслами, основанными на недостоверной и неполной информации. 

Ортблад говорит, что именно отсутствие знаний по вопросу и является истинной причиной страха, а вовсе не какие-то реально существующие особенности России. Поэтому, напряженные из-за этого страха отношения с Россией следует пересмотреть. В первую очередь для благополучия и повышения уровня безопасности в самой Америке. 

Ортблад отметил, что, готовясь к поездке, он рисковал получить обвинения в том, что является «апологетом Путина», но был уверен, что его долг – открыть соотечественникам глаза на реальное положение вещей, чтобы они могли принимать собственные решения, основанные на достоверных данных.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив