Украину хотят взять за «чувствительный нерв» для отказа от Крыма. Зеленский поставлен для продления порошенковщины. Чубаров призвал к мобилизации для «деоккупации Крыма», и другие новости

Украину хотят взять за «чувствительный нерв» для отказа от Крыма. Зеленский поставлен для продления порошенковщины. Чубаров призвал к мобилизации для «деоккупации Крыма», и другие новости

Наукоемкость ВВП Украины снизилась до исторического минимума. На украинском ТВ соревнуются в ненависти к Донбассу. Украинский премьер пообещал решить извечную проблему, а также другие новости
Из-за подорожания газа отрезанную от РФ украинскую промышленность ждут тяжелые времена. «У Зеленского есть время до декабря. Потом русские психанут», а также другие новости
Представитель ООН требует закрыть сайт «Миротворец». Музыкальный обозреватель заявил, что Украина пытается связать политику с Евровидением. В Закарпатье начальники райотдела полиции оказались рэкетирами, и другие новости

Украину хотят взять за «чувствительный нерв» для отказа от Крыма

Россия должна невоенным путем принудить Украину к признанию Крыма российским, что положит начало к признанию российского статуса полуострова и на международной арене.

Об этом на конференции «Крым в современном международном контексте» заявил представитель Крыма при президенте Российской Федерации Георгий Мурадов, передает «ПолитНавигатор».

Политик подчеркнул, что еще один путь к признанию – личная договоренность президентов США и России об этом.

«Нужно подтолкнуть Украину к признанию крымского референдума. Тогда все в автоматическом режиме начнет решаться. Потому что уговаривать по одной страны запада бесполезно, они все сказали, мол, мы украинскую позицию поддерживаем, и это мнение так просто не переломить. Поэтому надо брать за чувствительный нерв, который может сыграть. Или уговорить Вашингтон. Потому что я думаю, что если Путин и Трамп договорятся, то все решится само собой. Но Вашингтон пока к этому не готов. Но если Киев и Вашингтон созреют, то это будет еще лучше», – заявил Мурадов.

Зеленский поставлен для продления порошенковщины 

Смысл пребывания Владимира Зеленского на посту президента Украины – продолжать политику своего предшественника.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил лидер движения «Суть времени», писатель и публицист Сергей Кургинян, передает «ПолитНавигатор».

«А кто сказал, что Зеленский хочет выполнить предвыборные обещания? Я предлагаю чисто аналитический подход: либо он хочет их выполнить, либо не хочет, две гипотезы, гипотеза один – хочет, гипотеза два – не хочет. Дальше начинаются факты. Какие факты свидетельствуют о том, что он хочет и о том, что не хочет? Если фактов, свидетельствующих о том, что он не хочет больше, чем обратных, значит он не хочет их выполнять. А что же он тогда хочет?

А он хочет компостировать мозги людям, которые поверили, что он что-нибудь сделает. Он поставлен для того, чтобы длить эту паузу для того, чтобы, сменив что-то по форме, ничего не менять по существу. И для того, чтобы начать перекладывать ответственность на предыдущего, снимая его с себя, и продолжать, очистившись от всего, что было там, тот же курс, который вёл этот. Вот, что он хочет, а значит его смысл в том, что он длит порошенковщину в другом обличии», – заявил Кургинян.

Чубаров призвал к мобилизации для «деоккупации Крыма»

Украина не должна оставлять надежд на возвращение Крыма, для чего нужно осуществлять регулярное давление на Россию.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил депутат Верховной рады, глава запрещенной в РФ группировки «Меджлис» Рефат Чубаров.

«Для того, чтобы восстановить государственный суверенитет Украины над Крымским полуостровом, деоккупировать Крым, мы должны иметь очень четкую стратегию. Мы должны пошагово сделать все, что уже обсуждалось и было одобрено. Должны максимально мобилизовать международных партнеров», – сказал украинский политик, передает «ПолитНавигатор».

Наступление на свободу слова: партия Порошенко прокомментировала обыски в квартире владельца «Прямого»

Партия «Европейская солидарность» в своем заявлении прокомментировала обыски в офисе владельца телеканала «Прямой» Владимира Макеенко. Сторонники Петра Порошенко считают, что нынешняя власть таким образом наступает на свободу слова. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 7 ноября на официальном сайте «Евросолидарности»

Ранее сообщалось, что правоохранители нагрянули с обыском в квартиру к экс-депутату Верховной Рады, владельцу телеканала «Прямой» Владимиру Макеенко.

«После вчерашних намерений ввести уголовную ответственность для журналистов за так называемую “ложную информацию” власть начала реализовывать свои планы наступления на свободу слова. “Прямой” канал остается одним из немногих средств массовой информации, который не поет осанну президенту [Владимиру] Зеленскому», — считают в «Европейской солидарности», передает «Украина.ру».

Порошенко ночью нагрянул в Станицу Луганскую и усомнился в разведении сил

Депутат от фракции «Европейская солидарность», экс-президент Украины Петр Порошенко посетил Станицу Луганскую и заявил, что разведение произошло якобы только с украинской стороны. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

Зеленский видит «хрупкую надежду» на мир в разведении сил в Станице Луганской

Разведение войск в районе Станицы Луганской в Луганской области завершилось в конце июня 2019 года. Это было подтверждено отчетом наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Тем не менее, как утверждает Порошенко, ополченцы Донбасса якобы не покинули своих позиций.

Старые украинские власти торговали родиной, а у новых нет родины вообще — эксперт

Единственное различие предыдущего и нынешнего руководства Украины состоит в том, что если раньше власти знали, как именно можно продать свою родину, то у нынешних властей понятия «родина» нет вовсе. Об этом рассказал политолог Александр Дудчак 7 ноября на пресс-конференции в Москве, передает «Украина.ру».

«Они выросли очень успешно удобренные грантами, не понимая пределы своих территорий, население. Для них это чуждые явления. Но продолжая в целом политику, заданную предыдущей властью, они решают абсолютно такие же коррупционные задачи», — указал эксперт.

Запад, по его мнению, сейчас пытается всячески «отфутболить» Украину, намереваясь переложить ответственность за уничтожение ее экономики и развязывание войны в Донбассе на плечи России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...