Порошенко поставил рекорд по неявке на допросы в ГБР. Украинский омбудсмен подсчитала крымчан, призванных в российскую армию. В бюджете Украины нет денег на индексацию пенсий, и другие новости

Порошенко поставил рекорд по неявке на допросы в ГБР. Украинский омбудсмен подсчитала крымчан, призванных в российскую армию. В бюджете Украины нет денег на индексацию пенсий, и другие новости

Киев заполонили неадекватные приезжие. Херсон шокирован уличной охотой на призывников. На рынке в Киеве прогремел взрыв, а также другие новости
Порошенко некуда бежать от уголовных преследований. В Киеве паника: Украина не готова к кибератаке. Команда Зеленского предлагает перенести столицу Украины из Киева, а также другие новости Украины
Российский танкер захвачен в рамках грязной игры в недрах СБУ. Минфин Украины озвучил сумму госдолга страны. Еще не все сторонники Порошенко переобулись и топят за Зеленского, а также другие новости

Порошенко поставил рекорд по неявке на допросы в ГБР

Пятый президент Украины Петр Порошенко опять не явился в Государственное бюро расследований на допрос в уголовном производстве, которое касается организации незаконной переправки его через государственную границу, передает «ПолитНавигатор».

Об этом заявила пресс-секретарь Государственного бюро расследований Анжелика Иванова.

«Пока не известны причины его явки. Он был вызван сегодня для допроса в уголовном производстве, которое касается возможной организации незаконного пересечения государственной границы Украины с использованием заведомо поддельных документов, в том числе и пятым президентом Украины Петром Порошенко. А также возможно работниками пограничной и таможенной службы», – сказала Иванова.

По ее словам, это уже его примерно 17-я неявка на допрос.

Украинский омбудсмен подсчитала крымчан, призванных в российскую армию

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что с 2014 года в ряды Вооруженных сил РФ призвали не менее 18 тысяч крымчан, передает «ПолитНавигатор».

Об этом Денисова сообщила на личной странице в Facebook.

Денисова выступила с докладом во время панели “Оккупированный Крым: ситуация с места”, которая проходила в Берлине на 5-ю годовщину крымских событий 2014 года.

«Во временно оккупированном Крыму с 2015 года общее количество мужчин, которых призвали в ряды Вооруженных сил РФ, составляет не менее 18 тыс. человек. В том числе, летом текущего года во время последней кампании были призваны не менее 3300 мужчин, что стало наибольшим количеством за одну кампанию», – сообщила уполномоченная.

В бюджете Украины нет денег на индексацию пенсий 

Субвенции бюджета Украины на 2020 год на пенсии увеличены лишь на 4%, что недостаточно для индексации пенсий.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт по экономическим вопросам Всеволод Степанюк, передает «ПолитНавигатор».

«Субвенции бюджета на пенсии увеличиваются на 4%. А согласно Закону о пенсионном обеспечении индексация должна пройти где-то на 10%. У нас что, наполнение Пенсионного фонда так круто увеличилось, что бюджет не учитывает эти 10%? То есть либо опять же нарушат пенсионное законодательство, либо не хватит этих денег для индексации пенсий в марте, когда по закону должна происходить индексация пенсий», – сказал Степанюк.

«Ужас Зеленского на танковом заводе – еще цветочки»

За время своей независимости Украина довела до разрухи сотни унаследованных от СССР крупных оборонных предприятий.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил эксперт «Украинского института будущего» Виктор Плахута, передает «ПолитНавигатор».

«От Советского Союза Украина унаследовала более 300 мощных предприятий, которые были нацелены на производство продукции оборонного назначения двойного использования. Часть вооружения не производилась в Украине в соответствии с политикой Советского Союза: боевые самолеты, вертолеты, средства ПВО. Однако часть вооружения производилась: бронированная техника, танки, военно-транспортные самолеты и так далее.

Но в период независимости Украины политика была направлена больше не на поддержку и развитие, а на использование того, что было унаследовано. В результате мы докатились до такого состояния, что предприятия ОПК находятся в стадии долгосрочной многолетней стагнации», – констатировал эксперт.

В свою очередь президент ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины Вадим Кодачигов отметил, что если в ближайшее время новое правительство не создаст профильный орган по развитию оборонно-промышленного комплекса, то в ближайшие годы стратегические предприятия страны ожидает окончательный крах.

Во Львове «патрiоти» подрались с фанатами из Франции и Германии

Массовая драка футбольных фанатов произошла вечером 6 ноября в центре Львова.

Как сообщили в областном управлении нацполиции, сообщение о драке на пл. Галицкой поступило на пульт дежурных около 23:15 по местному времени.

К месту массовой драки были направлены экипажи патрульной полиции, бойцы спецподразделения ТОР, полиции охраны, следственно-оперативная группа и сотрудники других подразделений.

Силовики разогнали дерущихся: около 100 человек, среди которых оказались фанаты с Украины, из Франции и Германии. В полицию были доставлены 12 участников драки: четверо львовян в возрасте 20–22 лет и иностранцы.

Травмы в ходе разгона фанатов получили двое полицейских, кроме того, были повреждены два служебных автомобиля, передает «Русвесна».

Подрыв авто в центре Киева: подробности об убитом и пострадавших

В результате вчерашнего подрыва автомобиля Mercedes на Житомирской трассе в Киеве погиб полицейский.

Об этом 7 ноября сообщили в пресс-службе полиции, уточнив, что 43-летний полицейский охранял директора крупной фармацевтической компании Игоря Сало, который и был целью нападавших.

Ранее сообщалось, что погибшему в результате подрыва Mercedes оторвало голову.

57-летний бизнесмен и его 34-летний водитель в результате покушения получили ранения различной степени тяжести и в настоящее время находятся в больницах.

«Сейчас следствием рассматривается несколько версий совершения этого уголовного преступления, однако приоритетной является предпринимательская деятельность 57-летнего мужчины», — добавили в полиции, передает «Русвесна».

Украина пригрозила засудить Германию из-за строительства «Северного потока — 2»

Киев подаст в суд на Германию, если власти ФРГ выведут «Северный поток — 2» из-под действия обновленной газовой директивы ЕС, заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка.

«Судебные иски к Германии могут инициировать Европейская комиссия, Польша, Украина и многие другие», — перечислил он.

Качка считает, что в вопросе о запуске «Северного потока — 2» Германия ведет себя «совсем не в том направлении, которое закладывала ЕК». Иными словами, как подчеркнул он, просто занимается «определенным саботажем». При этом замминистра указал на то, что у ЕК «достаточно четкая позиция, каким образом должен быть внедрен российский проект», передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив