И снова «рука России» держит Киев над пропастью …

И снова «рука России» держит Киев над пропастью …

Лукашенко рассказал о своей политике в отношении России
Если Киев начнёт наступление, то его принудят к миру, или признают независимость республик
Даниил Безсонов о работе инструкторов НАТО с ВСУ

… и не даёт упасть. Будем откровенны, Украина сейчас находится в очень нехорошем положении, хотя бы из-за дороговизны жизни там, в условии низких… очень низких зарплат. В немалой степени это касается тарифов на энергоносители и на оплату ЖКХ. Как это понимать? Не все понимают, но каждый повышенный налог, в той или иной степени влияет на всех граждан страны. Так или иначе. 

Как это работает? 

Представьте себе, что повышается налог на продажу углеводородов. Нефть и газ. Как следствие, растёт цена на бензин, как следствие на логистику, как следствие – на товары общего потребления. В итоге получается, что повысив, даже на пол процента один налог, правительство создаёт волну подорожания огромного массива товаров. С газом та же картина. Но, если бензин – это логистика, то газ, это прежде всего производство и отопление. И, видимо, именно по этому Валерий Тарасюк, глава Нацкомиссии Украины, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, назвал тарифы на электроэнергию – «раковой опухолью для всей экономики» страны. Логика та же самая. Тарасюк говорит, что «низкие тарифы» – не более чем самообман, поскольку эти тарифы «сидят» везде, повсеместно. В каждом товаре. 

О разрешении ситуации 

Чиновник заявил, что единственная возможность решить проблему – снизить тарифы. Да, от этого бюджет слегка «похудеет», но это необходимая мера. Если Украина еще хочет когда-нибудь заговорить об «европейских зарплатах», нужно создать свободный энергорынок и преодолеть перекрёстное субсидирование. Дешевые тарифы – больше денег у населения и у бизнеса. В случае населения, это деньги, которые будут поступать в «живую экономику», увеличивая оборачиваемость средств. Последнее ведет к большей прибыли у предприятий и повышению качества жизни населения. Лучшая жизнь для населения, приводит к обогащению государства. Не высокие налоги, а высокая оборачиваемость капитала (бюджета). Чуть ли не первый курс теории экономики. Но, даже зная это, почему-то налоговые ставки на Украине только растут. Не может же быть там так много идиотов? 

Если бы не внесенные парламентариями Рады поправки в закон и возобновленные поставок «дешевой» электроэнергии из РФ, что бы они тогда говорили?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив