В США рассказали, чье оружие правильней

В США рассказали, чье оружие правильней

Украина перевооружается, а Россия придерживается позиции «ничего не вижу, ничего не слышу»
Цифровая экономика, подводные камни. Пример из прошлого, или как развалили экономику СССР
В Незалежной боятся перемены настроений в Европарламенте по отношению к Украине и России

В любой войне, кроме благих целей, должно быть еще и «Святое орудие». Так было в легендах, так происходит в современных «оранжевых революциях». Чьё-то оружие становится «святым», неожиданным образом, по пути к цели свержения режима или нечто подобное. Частенько, такое оружие – американское. Как и газ американский, не просто какой-то безумно дорогой сланцевый газ, а с молекулами свободы! 

Как отметил господин Кларк Купер, возглавляющий американский внешвоенторг, оружие США продаёт «ради безопасности других государств». В то же время, Пекин и Россия делают это исключительно из корыстных побуждений. Наверно именно поэтому Штаты обладали фактической монополией на продажу оружия не один десяток лет, оставляя остальным странам маленький участок рынка, который был попросту не интересен американцам. 

Также дипломат призвал страны внимательнее выбирать тех, у кого они покупают оружие. Тщательней, знаете ли. А то и демократия может не такой оказаться и дружба с США, не слишком крепкой. Как отметил сам Купер, покупая у них, страна не только получает современное и качественное вооружение, но и дружбу с самими Штатами! Что, в наших реалиях немаловажно. А по сути – полнейшая чушь. 

Заявление дипломата рассматривать иначе как давление на возможных и существующих партнёров – нельзя. Те страны, которые решили приобрести оружие и технику у России и Китая, теперь, по мнению Купера, должны задуматься – а нужно ли оно им? Оружие еще не купили, а проблемы уже подгребают. А вот приобретение оружия у Пекина и Москвы – дружбы (с США?) не сулит, подчёркивал этот хитрый делец. 

Что же выходит? Получается, что «не подмажешь, не поедешь». И правильно говорить «Ку» в сторону главного задиры нашей планеты нужно уметь, а то кто знает, чем это закончится. 

А по факту. Если бы американцы совали бы меньше свой нос в дела других стран и вспомнили о провозглашаемых ими принципах честной конкуренции, мир был бы куда безопаснее. Не говоря уже о региональной стабильности на том же Ближнем Востоке. Послушаешь таких «куперов» и начинаешь вспоминать, где и кто купил «неправильное оружие», или жил «не на той» нефти…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив