Очередная украинская «перемога»

Очередная украинская «перемога»

Генерал Романенко (ВСУ): нам нужно иметь возможность нанести ракетные удары по Москве и Питеру…
Получивших российское гражданство, предложили лишать украинского «без суда и следствия»
Новости Сирии 30 января 2019-го года

Украинская риторика не меняется, несмотря на то, что власть сменилась. Как говорится, а на манеже все те же. Зеленский клялся и рассказывал, что мир его приоритет, что приводит «новые лица». Глядя на украинский политикум, заметно, вроде есть новые персонажи, а ничего не меняется. В некотором смысле стало даже хуже. Последний пример, лучше всяких похвал. Владимир Криклий, глава украинского министерства инфраструктуры, заявил, что страна одержала важнейшую «победу». 

По словам министра международные гидрографические организации из Норвегии и Англии, изъяли из своих каталогов российские гидрографические карты вод Украины. Просто убрали. Ничего больше. Даже не играли фанфары. Но Криклий считает, что это принципиальное достижение, потому что карты «создавали угрозу украинской навигации в 2008-2012 годах». А Москва, судя по всему, если и будет нападать, то в прошлое и пошлет «Армату» на подводной лодке проекта «Борей», чтобы мешать украинской навигации, времен Януковича. Ну чушь же. 

Как раз эти времена украинцы помнят как героический выход страны из кризиса, усилиями кабмина Азарова. Весьма сытые, благополучные и процветающие времена. С относительно недорогим российским газом. Относительно – потому что До Юлии Владимировны он был еще дешевле (Речь о Тимошенко и газовой сделке). 

Кроме того, по мнению господина Криклия, Москва еще обязана выплачивать репарации за военные действия на Донбассе. И тут возникает второй вопрос. Но если первый можно отнести к глупой политической риторике, тот тут уже вопрос к образованию. А знает ли господин министр, что репарации выплачивает проигравшая сторона и во время ведения гражданской войны – такой практики попросту не существует. 

В то же время украинская Госгидрография постоянно пытается сделать гадость россиянам. В августе они пытались объявить в российских суверенных водах у Крымского полуострова режимный район, чтобы обеспечить какие-то обязательства перед международным сообществом. Правда Россия и без их помощи справляется. 

Еще более глупым была попытка запретить картографирование Крыма. Но тут случилась оказия. Это противоречит принципам свободы мореплавание и основным принципам морского права. Такая попытка выстрелить в ногу себе, при этом задев соседей…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив