Американская «ротация» на Украине

Американская «ротация» на Украине

На обещания Путина ускорить получение гражданства украинцам: комментарии от жителей Донбасса
Англичанам стыдно за Мэй
Трамп хочет поговорить наедине с Путиным

Украинский бюджет следующего года в первом чтении выглядел точно также, как бюджет, написанный еще командой Порошенко. В Зе-команде сказали, что не успели еще всё рассмотреть, и, как пример, возьмут расчёты предыдущей команды, с учётом своих мелких правок. Но во втором чтении ничего не изменилось. Те же люди, те же цифры. Несмотря на заверения избирателя. Политический курс, судя по всему, также остаётся аналогичным. Зеленский, видать, «не успел всё рассмотреть» и «пока» примет то же направление. Но, судя по предыдущему примеру, возможно, ничего так и не измениться в будущем. Хорошим образцом таких действий выступает появление американского лобби при президенте Незалежной. 

Как сообщает сайт главы Украины, намедни Зеленским был подписан указ о назначении своим советником некого Эндрю Романа Мака, американского юриста. Внештатный советник ответственен за консультирование украинских компаний и организаций в вопросах связей и взаимодействия с США. И вроде как он что-то понимает в «координации трансграничных споров».

Примерно ту же картину можно было наблюдать при правительстве Порошенко. Были люди из США, которые говорили куда и что делать. Правда, плотного контроля не было.

Также, во времена Порошенко в стране хоть и были американские советники, но никакой «передачи опыта войскам НАТО по борьбе с РФ». В Укроборонпроме тоже «не было» американских специалистов, хотя, по официальному сообщению из ведомства к ним направили (лично назначенных Трампом) консультантов. Вряд ли эти люди будут заниматься какими-то хитрыми разработками. Скорее всего, речь об использовании и создании военной инфраструктуры. Новые военные базы для США, или какие-нибудь испытания оружия (в т.ч. тех видов, которые сложно испытать на территории Штатов). 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив