«Волки!» – Канал Порошенко инсценировал в прямом эфире нападение русскоязычных боевиков. Из-за газа Киев рискует очень серьезно испортить отношения с ЕС, а также другие новости Украины

«Волки!» – Канал Порошенко инсценировал в прямом эфире нападение русскоязычных боевиков. Из-за газа Киев рискует очень серьезно испортить отношения с ЕС, а также другие новости Украины

Зрада года: На американские катера ВМСУ установили российскую систему. Генсек НАТО не одобрил позорное поведение ВМСУшников в Керченском проливе, а также другие новости Украины
Украинским шахтерам начали выплачивать долги по зарплатам. Украинские политики предрекают катастрофу Зеленскому из-за продажи земли иностранцам, а также другие новости
В Киеве назвали возможных преемников Данилюка. Соратник Порошенко похвалил людей Зеленского за бойкот празднования 70-летия Совета Европы. Украинских военных начнут оценивать по евроатлантически, а также другие новости

«Волки!» – Канал Порошенко инсценировал в прямом эфире нападение русскоязычных боевиков 

Вечером в четверг подконтрольный Петру Порошенко телеканал «Прямой» инсценировал нападение на студию, ведущую в прямом эфире трансляцию ток-шоу скандально известного Мыколы Вересня, неизвестных боевиков с автоматами в масках, выкрикивавших угрозы на русском языке.

Зрители в студии, не предупрежденные о постановке, начали в панике прятаться под кресла – ежедневно ведущие канала накачивали их тезисами о «российской угрозе» и планах «сепаратистов» по захвату власти в Киеве, поэтому неизвестные боевики были восприняты со всей серьезностью.

После того, как изображавшие боевиков мужчины с автоматами сделали «селфи» с Вереснем, было объявлено, что речь идет о представлении, и зрители ток-шоу стали подниматься на свои места, поправляя прически и одежду, передает «ПолитНавигатор».

Из-за газа Киев рискует очень серьезно испортить отношения с ЕС

Если Киев и Москва не сумеют договориться о продлении газового контракта, который истекает в этом году, «Газпром» продолжит подачу газа в ЕС через Украину «явочным порядком», чему не сможет препятствовать украинская сторона, передает «ПолитНавигатор».

Такое мнение в комментарии «Независимой газете» высказал эксперт Финансового университета и Фонда национальной энергобезопасности Станислав Митрахович.

«Вероятность физической остановки транзита существует, но она все же невелика. Если не будет заключен новый контракт или соглашение об использовании аукционов на бронирование мощности по правилам Третьего энергопакета, то «Газпром» с высокой степенью вероятности продолжит подачу газа для транзита через Украину «явочным порядком». Украина вряд ли рискнет перекрыть транзит, она не имеет права этого делать по соглашению об ассоциации с ЕС. Если все же Киев решит пойти на перекрытие транзита, ссылаясь на отсутствие контракта, он рискует очень серьезно испортить отношения с ЕС», – сказал эксперт.

Уроки не впрок: Украина вновь грозит России «москитным флотом» и «волчьей стаей»

Украина должна отказаться от попытки строить большие военные корабли.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил бывший первый замкомандующего сил специальных операций ВСУ, заместитель секретаря СНБО Украины Сергей Кривоноc, пожаловавшийся на ситуацию в Черном и Азовском моярх.

«Блокада [российская] продолжается. И тот факт, что мы о ней почти не слышим, свидетельствует о попытках отвлечь внимание общественности от этой проблемы. Введение в действие высокоточных ракетных комплексов «Ольха» и «Нептун» – это один из наших ответов на действия противника. Они позволяют поражать врага на дальних рубежах», – сказал Кривонос.

Также он выступил против возобновления строительства украинского корвета, передает «ПолитНавигатор».

Заставить говорить на мове, несогласных отправить в Россию — план «реинтеграции» Донбасса

На Украине озвучили новый план «реинтеграции» Донбасса, отлично демонстрирующий отношение «патрiотiв» к жителям этого региона.

Так, в эфире программы «Право на владу» на одном из украинских телеканалов журналист Руслан Ярмолюк предложил ввести ограничения для тех жителей Донбасса, которые захотят жить на подконтрольных Киеву территориях.

Среди требований к ним Ярмолюк, в том числе, выдвинул обязательство знать украинский язык.

«Также можно ограничить возрастную категорию тех, кто голосует. Я за то, чтобы пенсионеры не голосовали.

Люди, которые позвали Россию, должны быть ограничены в этом праве, когда на оккупированные территории придет Украина», — отметил он, передает «Русвесна».

Эксперт раскрыл, что стоит за признанием соратника Зеленского в краже российского газа

Депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Александр Дубинский обнародовал схему, с помощью которой украинские власти «воруют российский газ» и доходы от его транзита. Глава Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов уверен, что за этим «откровением» последуют конкретные шаги.

Соратник президента Украины Владимира Зеленского сообщил в эфире телеканала «Наш», что украинские власти выкачивают предназначенный для Словакии российский газ в самом начале транзитной трубы, а деньги на него выделяют так, будто газ действительно идет реэкспортом из Словакии.

«Покупаем мы его как будто бы из Словакии… Деньги поступают в бюджет, а мы их оттуда достаем и отбрасываем на Словакию. То есть воруются еще и деньги из бюджета на транзит», — раскрыл Дубинский схему воровства Киевом российского газа и доходов за его транзит, передает «ФАН».

В Раде нашли новый способ решения конфликта в Донбассе

Разрешить конфликт в Донбассе можно путем его временного замораживания. Об этом заявил глава фракции «Голос» в Верховной раде Украины Сергей Рахманин.

По словам депутата, замораживание конфликта — это тот вариант, о котором не говорят вслух «или со стыда, или от страха», но он обсуждается время от времени. Именно такой способ решения вопроса на юго-востоке страны видит оптимальным политик.

Рахманин считает, что в сложившейся ситуации, когда Украина не имеет возможности решить проблему военным или дипломатическим путем, она может «остановиться».

«Для того, чтобы собраться с мыслями. И главное: для того, чтобы вернуть людей. Должна быть государственная программа возвращения людей, которые готовы вернуться», — сказал Рахманин в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1», передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив