Украина движется к своему развалу – Червоненко. «Надежды никакой нет» – Карасев рассказал про умирающую Украину. В Киеве угрожают начать раздачу «карт украинца» на Кубани, а также другие новости

Украина движется к своему развалу – Червоненко. «Надежды никакой нет» – Карасев рассказал про умирающую Украину. В Киеве угрожают начать раздачу «карт украинца» на Кубани, а также другие новости

Советник Зеленского: Превратим русский язык в оружие против русских. Тимошенко заявила о подготовке отделения Западной Украины. СБУ займется «мусорной блокадой» Львова, а также другие новости Украины
Зеленский под запись выразил солидарность с украинскими нацистами. В Киеве из тюрьмы освобожден политический заключенный. Путин вернет украинских моряков в ближайшее время, — Климкин, а также другие новости Украины
Соратник Зеленского заявил о необходимости разработки ракет СМД. В Киеве анонсируют госпрограмму присвоения наследия Руси и переименование Украины. Зеленскому не по зубам дела против Порошенко – эксперт, а также другие новости

Украина движется к своему развалу – Червоненко 

Украина медленно, но уверенно идет по пути распада государства на мелкие части по примеру Югославии.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-депутат Верховной рады Евгений Червоненко, передает «ПолитНавигатор».

По словам политика, новой власти нужно сконцентрировать право применения силы в своих руках и разобраться с бунтующими периодически боевиками.

«Я вижу, как на глазах – не идет речь, кто вата, что будет в ДНР – мы идем медленно по пути Югославии. Только нас не будут бомбить, у нас шесть атомных электростанций. Но мы расползаемся сразу. Вместо того, чтобы определить приоритеты, как мы делаем это дома, как делаем в компании, и просто сказать: «Вот это делаем первое». Просил народ 80% мир – будет мир. Чудят добровольцы – приказ ГРУ – в один день всех утихомирили. Ночью, тихо. Вы цель поставьте.

Монополия на силу должна быть только у государства, иначе начинается «свадьба в Малиновке… А если мы этим «ляшкам» и подобным с риторикой оставим, то, поверьте, что бы президент не сделал на Донбассе, особый статус, – так они уже качают – и Закарпатье, и Львов. Скажут: «А чем мы хуже». Ну вот и распад», – заявил Червоненко.

«Надежды никакой нет» – Карасев рассказал про умирающую Украину

Больше половины населения Украины – это «лишние люди». Об этом свидетельствуют бюджеты страны и то, как власть под лозунгом реформ разрушает советское наследие Украины.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил политолог Вадим Карасев, передает «ПолитНавигатор».

«Люди по инерции доживают. Кто-то думал так раньше – пусть уже доживают. Когда анализируешь бюджеты многих стран, где осуществляется демонтаж социального государства, особенно на постсоветском пространстве, под лозунгом неолиберальных реформ, приходишь к выводу, что для этих государств и для международных финансовых институтов большая часть людей – это лишние люди.

А что с ними делать? Ну, пусть получает три тысячи, не бунтует, не протестует, забастовок нет – люди как-то ходят по инерции и уже все, они смирились с тем, это медленное угасание, медленное умирание, надежды никакой нет. Это просто потянуть время. Это лишние люди. И посмотреть по бюджету, по социалке – это бюджет, который предполагает увеличение этих лишних людей. А для многих это обуза, экономика. Если у ВСУ заказ один танк за десять лет, значит, это обуза, завод», – заявил Карасев.

В Киеве угрожают начать раздачу «карт украинца» на Кубани 

Межфракционное объединение «Кубань», созданное недавно по инициативе депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко, готовит законопроект о «карте украинца».

Об этом в эфире меджлисовского телеканала ATR заявил сам Гончаренко, передает «ПолитНавигатор».

Политик считает, что «карта украинца» по аналогии с «картой поляка» поможет вернуть в страну миллионы этнических украинцев, родившихся за пределами родины.

«Мы хотим в этом объединении подготовить законопроект про карту украинца. Много украинцев родились за границей – от России до Канады? Очень много. А почему бы нам не проводить такую политику, как проводит Польша, например, чтобы эти люди могли приезжать, получать работу, учиться? Захотят – интегрироваться в наше общество. Что тут плохого? Я ничего плохого здесь не вижу», – заявил Гончаренко.

Экс-депутат Рады предрек Украине энергетический коллапс

В случае прекращения транзита российского газа Украину ожидают энергетический коллапс и «холодные» бунты. Об этом в Facebook рассказал бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко. По его словам, Киеву не удастся удержать энергетический баланс.

«Хотя бы на среднем уровне. Будут веерные отключения электроэнергии», — спрогнозировал политик.

Экс-депутат Рады предрек Украине энергетический коллапс. Журавко уточнил, что на Украине уже начались проблемы с отоплением. Он указал на мнение чиновников с Западной Украины, которые считают, что «скоро начнутся холодные бунты, будут перекрывать дороги, выходить в городах на майданы». По мнению бывшего депутата, Европа ничем не поможет Украине в вопросах поставки газа, передает «ФАН».

Киев обвинил Польшу в «экономическом геноциде»

Позиция Польши по квотам на международные грузоперевозки для Украины является «экономическим геноцидом», заявил заместитель министра развития экономики Украины, торгпред страны Тарас Качка.

По его словам, Киев будет говорить об этой проблеме до тех пор, пока она не будет решена. Киев обвинил Польшу в «экономическом геноциде».

«Я считаю, что позиция Польши — на самом деле экономический геноцид и откровенное издевательство над украинской экономикой. Это душит нашу торговлю с Европейским Союзом», — подчеркнул политик.

Как пишет издание «Укринформ», Качка уточнил, что это не двусторонний вопрос, а вопрос сознательного вреда экономическим отношениям Украины с Европейским Союзом», передает «ФАН».

«Зеленский занимается эпатажем». Воля о видеобращении президента Украины

Политолог Владимир Воля в пятницу, 8 ноября, прокомментировал изданию Украина.ру видеоролик, который президент Владимир Зеленский накануне записал в автомобиле Tesla

По словам политолога, обещанное главой государства увольнение министров противоречит Конституции Украины.

«Президент, согласно Конституции, не может никого отправить в отставку, он может обратиться с представлением, которое должна рассмотреть Верховная Рада и проголосовать. Поэтому мы видим, что президент занимается эпатажем и его намерения не согласуются с Конституцией, и раздача заданий Кабинету министров тоже не его компетенция», — сказал политолог.

В своем видеообращении президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в конце 2019 года может попрощаться с министрами, которые не справляются с работой, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив