Россия и Турция завершили третье патрулирование в Сирии. Французская Engie оспорит штраф Польши за «Северный поток – 2». Более 300 человек пострадали при землетрясении в Иране, а также другие новости

Россия и Турция завершили третье патрулирование в Сирии. Французская Engie оспорит штраф Польши за «Северный поток – 2». Более 300 человек пострадали при землетрясении в Иране, а также другие новости

Украина в пример: В сердце Европы на родине Мелании Трамп появилось ультраправое войско
США отказались договариваться с Россией и Китаем о мирном космосе. Трамп заявил, что КНР подводит США, не закупая сельхозпродукцию. Ким Чен Ын официально стал главой государства, а также другие новости
Действия НАТО в случае прекращения ракетного договора, французская пушка для уничтожения «Арматы», американцы в Венесуэле, долг России перед СЕ и другие новости со всего мира

Россия и Турция завершили третье патрулирование в Сирии

Турция и Россия завершили третье совместное патрулирование нового района сирийско-турецкой границы на северо-востоке САР. Об этом сообщили в министерстве обороны РФ.

«Совместный патруль, стартовавший от пункта таможенного перехода Дейру-Наага, преодолел маршрут протяженностью 105 километров за время около четырех часов и завершил свою работу вернувшись в исходный пункт», — рассказали в ведомстве. Во время патрулирования была проинспектирована обстановка в населенных пунктах, передает «РИА Новости».

Отмечается, что в состав патруля входили восемь единиц военной техники — бронированные автомобили «Тайфун», «Тигр» и «БТР-80» российской военной полиции и бронеавтомобили «Kirpi» турецкой пограничной службы — и примерно 50 военнослужащих обеих стран. Мониторинг обстановки на маршруте обеспечивал российский беспилотник «Орлан-10».

Французская Engie оспорит штраф Польши за «Северный поток – 2»

Нефтегазовая компания Engie намерена оспорить штраф в 40 млн евро со стороны польского антимонопольного регулятора за не содействие в расследовании дела по проекту «Северный поток – 2».

«Мы абсолютно не согласны с этим претензиями. Будем оспаривать его незамедлительно», – заявили в компании, передает ТАСС.

В пятницу польский антимонопольный регулятор вынес самый большой в своей истории штраф в размере 172 млн злотых или 40,3 млн евро в отношении Engie, которая является одним из пяти европейских инвесторов проекта «Северный поток – 2».

Стало известно о причастности датского террориста к крушению российского А321 над Синаем

Датский террорист Базил Хассан, предположительно, причастен к подрыву российского самолета A321 в небе над Синайским полуостровом в 2015 году, сообщает датская телерадиокорпорация DR со ссылкой на материалы следствия.

В распоряжение датских журналистов попали материалы следствия в отношении гражданина Австралии Халеда Хаята, задержанного в 2017 году. Австралийский суд признал Хаята виновным в подготовке теракта на рейсе Сидней – Дубай. Сам Хаят, по данным датских журналистов, сообщил в ходе допроса, что за организацией несостоявшегося теракта стояли Базил Хассан и брат Хаята – Терек, передает «РИА Новости».

«Был еще самолет, который взорвался над Египтом. За этим стоят те же люди (Хаят и Хассан)», – цитирует DR материалы полицейского допроса.

В материалах также отмечается, что для осуществления обоих терактов предполагалось использовать один и тот же метод.

Более 300 человек пострадали при землетрясении в Иране

Более 300 человек пострадали при землетрясении на северо-западе Ирана. Об этом информирует Associated Press.

По данным агентства, землетрясение произошло в иранской провинции Восточный Азербайджан, недалеко от города Тарк.

Отмечается, что в результате более 40 подземных толчков, эпицентр которых находился, по данным Геологической службы США (USGS), на глубине 10 км, пострадали по меньшей мере 312 человек, разрушены 30 зданий.

США предпочли бы отсутствие барьеров в торговле с ЕС, заявил Помпео

США предпочли бы отсутствие каких-либо барьеров в торговле с европейскими странами, но торговля должна выстраиваться таким образом, чтобы обе стороны могли наращивать благосостояние, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

США при администрации президента Дональда Трампа активно вступают в тарифные конфликты с другими странами мира. Главным противником сейчас выступает Китай, однако в Вашингтоне неоднократно выражали недовольство условиями торговли со странами ЕС.

«Я бы предпочел, чтобы мы не накладывали тарифы друг на друга. Да, мы тут сходимся во мнениях», – заявил Помпео, выступая в фонде Körber в Берлине, передает «РИА Новости».

Турция начнет депортацию пленных боевиков ИГ* 11 ноября

Турция намерена возвращать пленных боевиков “Исламского государства”* в страны их происхождения, начиная с понедельника, заявил глава МВД страны Сулейман Сойлу, передает «РИА Новости».

«Мы начнем с понедельника возвращать пленных боевиков ИГ* в страны, гражданами которых они являются», – цитирует Сойлу агентство Anadolu.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив