Российского депутата-единоросса избили битами за замечание. Суд в Москве вынес приговор членам ярославской ячейки ИГ. МВД предлагает ввести наказание за пропаганду наркотиков в 2020 году, и другие новости

Российского депутата-единоросса избили битами за замечание. Суд в Москве вынес приговор членам ярославской ячейки ИГ. МВД предлагает ввести наказание за пропаганду наркотиков в 2020 году, и другие новости

Медведев пожелал Путину успехов в работе на благо России. Песков опроверг сказанные Трампом Путину слова об отравлении Скрипалей. Кремль заинтересован в разводе сил в Донбассе, а также другие новости
Россия даст Сербии пятилетний кредит. Лавров: Россия готова быть посредником у Сирии и Турции. Ростех работает над созданием нового спортивного пистолета «Аспид», а также другие новости
Российский истребитель взял на сопровождение бомбардировщик США. Путин заявил о необходимости удвоения товарооборота с Африкой, а также другие новости России

Российского депутата-единоросса избили битами за замечание

В Челябинске шестеро неизвестных, пребывающих в состоянии алкогольного опьянения, напали с битам и избили депутата райсовета Александра Курочкина, который сделал им замечание, сообщает URA.ru.

Мужчина вечером спустился к пивному заведению, где пьяная кампания шумела и мешала местным жителям. Депутат вышел к ним и пытался урезонить. Но те напали на него, нанеся повреждения. Девушка с балкона увидела происходившее и обратилась в полицию. Стражей порядка пришлось ждать полтора часа, отметил Курочкин.

Депутат намерен наказать не только участников нападения на него, но и владельцев пивного учреждения. «Пусть убирают их от жилых домов, ставят ларьки отдельно и там торгуют» – отметил Курочкин.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов отметил в разговоре с ТАСС, что жители дома бояться выходить на улицу. «Люди боятся детей в школу отпускать, потому что вечером они возвращаются мимо этих компаний» – поведал парламентарий. Курочкин обращался в полицию несколько раз, но это не дало результата. В данной ситуации депутат был прав, считает его коллега.

Суд в Москве вынес приговор членам ярославской ячейки ИГ

Военный суд в Москве приговорил к срокам от девяти до 15 лет лишения свободы участников ячейки террористической организации «Исламское государство»*, созданной в Ярославской области. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ФСБ России по региону.

«Вынесен приговор участникам ярославской ячейки международной террористической организации «Исламское государство», — говорится в сообщении, поступившем в распоряжение RT.

Как отмечается, осужденные через мессенджер Telegram «установили контакт с представителями ИГ и планировали совершить теракт» в одном из российских регионов.

Подчеркивается, что реализовать свой преступный замысел террористы не смогли, так как 3 мая 2018 года были задержаны, передает «RT».

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

МВД предлагает ввести наказание за пропаганду наркотиков в 2020 году

Министерство внутренних дел России предполагает, что нормативный правовой акт об уголовном наказании за пропаганду наркотических веществ в интернете вступит в силу в декабре 2020 года.

Уведомление о начале разработки поправок в законодательство опубликовано на федеральном портале нормативных правовых актов.

В сопроводительной записке к документу указывается, что предлагается установить уголовную ответственность за склонение к потреблению или пропаганду с помощью интернета наркотиков, психотропных веществ или их аналогов.

«Планируемый срок вступления проекта нормативного правового акта в силу — декабрь 2020 года», — говорится в сообщении, передает «RT».

Токаев и Путин обменялись подарками

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подарил российскому лидеру Владимиру Путину юбилейное издание романа «Путь Абая» и получил в свою очередь набор шахмат. Лидеры обменялись подарками в рамках встречи в Омске на XVI Форуме межрегионального сотрудничества двух стран.

«Владимир Путин подарил Касым-Жомарту Токаеву эксклюзивный шахматный набор ручной работы, выполненный из мрамора и малахита, украшенный серебром и позолотой. Президент Казахстана вручил своему российскому коллеге юбилейное двухтомное издание романа Мухтара Ауэзова «Путь Абая», выпущенное к 175-летию великого казахского поэта и мыслителя Абая Кунанбаева», — написал пресс-секретарь президента Казахстана Берик Курмангали на своей странице в Facebook.

По его словам, форум отличала деловая и в то же время дружественная атмосфера, переговоры проходили в конструктивном ключе, лидеры нашли взаимопонимание по всем вынесенным на повестку вопросам.

«Знаком особого внимания стало личное участие Путина в проводах Токаева в аэропорту Омска», — подчеркнул он, передает «RT».

Более половины билетов на поезда в Крым продали за 5 часов

Перевозчик в первые часы продал более половины билетов на поезда в Крым, передает корреспондент «Газеты.Ru».

За 5 часов было продано более 1500 билетов c материковой России на Крымский полуостров и обратно.

Первая покупка билета на поезд из города на Неве в Севастополь зафиксирована в 8 часов 01 минуту.

Госдеп США обвинил Россию в агрессии к соседним странам

Госсекретарь США Майк Помпео раскритиковал политику России, Китая и Ирана в ходе выступления в Берлине в честь 30-летия падения Берлинской стены. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Мы думали, возможно, что падение коммунизма в Берлине, в Москве и в остальном восточном блоке начнет необратимый тренд во всем мире,.. что свободные общества будут процветать везде», — сказал Помпео.

Госсекретарь раскритиковал Россию по вопросам Крыма, ситуации с ПЦУ (Православная церковь Украины). Политик считает, что украинская церковь подвергается давлению с российской стороны.

В Китае, по мнению американского дипломата, процветает авторитаризм, «которого мир не видел очень давно».

«Китайская компартия использует тактику и методы подавления собственного народа, которые будут устрашающее знакомыми для бывших восточных немцев», — сказал Помпео.

Дипломат также призвал западные страны бороться за ценности «свободных обществ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив