«Договор об открытом небе» под угрозой, что не являлось сюрпризом

«Договор об открытом небе» под угрозой, что не являлось сюрпризом

Разоружение нацбатов в Незалежной. Что бы это значило?
«Влажные мечты» Елены Зеркаль
Степан Кубив: Бизнес США придёт на Украину

Представитель МИД России Владимир Ермаков, в сферу ответственности которого входят вопросы нераспространения и контроля над вооружениями, заявил, что Россия готова предпринять ответные шаги в случае, если США откажутся от участия в Договоре по открытому небу. Конкретизировать планы России представитель МИДа не стал, сообщив, что в своё время всё станет известно. 

Ранее сообщалось, что президент США озвучивал намерения выйти из договора и даже поставил свою подпись под декларирующим эти намерения документом. Ермаков отметил, что в этом нет ничего удивительного, поскольку курс на выход из международных договоров с участием России США взяли ещё в 1990-х годах. Поэтому каждый следующий шаг на этом пути не вызывает удивления, поскольку является ожидаемым. 

Сюрпризом выход из очередного договора не стал, до этого США вышли из Договора о ракетах малой и средней дальности, при этом беспочвенно обвинив Россию в его нарушениях.

При этом следует отметить, что даже внутри Соединённых Штатов это не вызывает понимания. Так, например, американский конгрессмен Элиот Энгел выразил свою обеспокоенность и обратился с сообщением о своих соображениях к советнику президента в ведении которого находятся вопросы национальной безопасности. О точном содержании сообщений конгрессмен не сообщил. 

Мария Захарова представитель российского МИДа, в свою очередь отметила, что никаких заявлений относительно Договора по официальным каналам не поступало.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив