Украинская железная дорога движется к тотальному коллапсу. В Киеве силовики обыскивают офис адвокатской компании, соучредителем которой является Порошенко, а также другие новости

Украинская железная дорога движется к тотальному коллапсу. В Киеве силовики обыскивают офис адвокатской компании, соучредителем которой является Порошенко, а также другие новости

Порошенко убил своего брата? – в Молдове настаивают на расследовании. Парубий пожаловался, что его несправедливо считают барыгой. Зеленский прибыл с официальным визитом во Францию, и другие новости
Украина заподозрила Молдавию в радиоактивной контрабанде. «Нафтогаз» предлагает «Газпрому» обсудить транзит газа. Порошенко пришел на допрос в Госбюро расследований, а также другие новости Украины
В СНБО опасаются, что Украина «не переживет» третий майдан. Зеленский издал указ о праздновании Дня независимости без парада. Украинский комбат-депутат призвал закончить войну, а также другие новости Украины

Украинская железная дорога движется к тотальному коллапсу

В ближайшее время Украина потеряет несколько процентов ВВП, если не проведет реформирование «Укрзализници».

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-министр транспорта Евгений Червоненко, передает «ПолитНавигатор».

По словам бывшего чиновника, у Украины изношены 97% подвижного состава, а скорость движения грузовых вагонов по железной дороге в разы меньше, чем у стран-соседей.

«Если в течение года с «Укрзализницей»… Ситуация в железной дороге на сегодня, я вам говорю как правильный министр, приведет к тому, что мы в течение года можем получить коллапс и остановку железной дороги. Вычтите несколько процентов ВВП сразу. Вообще это коллапс. Средняя скорость движения зерновоза – а мы же аграрная страна, в украинской железной дороге 60-70 километров в сутки. Для сравнения по железным дорогам Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии средняя скорость движения 270-300 километров. В России – 450, у агрессора. Второе – у нас 97% тяги изношены», – заявил Червоненко.

«Россияне продолжают нас убивать, а власть браво рапортует об успешном отводе», — «ветеран АТО»

Смерть 23-летнего карателя 92-й ОМБр «им. кошевого атамана Ивана Сирко», о которой ранее сообщала «Русская Весна», не на шутку взволновала украинских «патрiотiв».

В частности, эмоциональное обращение к президенту страны Владимиру Зеленскому на своей странице в соцсети оставил «ветеран АТО» с говорящей фамилией Прозапас.

«Опять погибший и раненые.

Россияне продолжают нас убивать, а наши министры браво рапортуют об успешном „отводе” и фантазируют про „освобожденный Донецк” под традиционное молчание главнокомандующего.

Жизнь украинца уже ничего не стоит, потому что есть договоренности “больших дядей”. Жаль, что большая часть уставшего от войны населения Украины этого не понимает из-за своего извилистого менталитета и информационного яда», — пишет Валерий Прозапас, передает «Русвесна».

Петровский выиграл суд у сайта Корреспондент.net, доказывая, что он не криминальный авторитет «Нарик»

Бабушкинский райсуд Днепра удовлетворил иск местного бизнесмена Александра Петровского (известного как “Нарик”) против сайта «Корреспондент.net». При этом судья проигнорировал тот факт, что редакция не имеет прямого отношения к спорной публикации, а сроки исковой давности уже истекли. Об этом сообщается в редакционной статье на сайте.

Данную ситуацию авторы публикации считают признаком ухудшения ситуации со свободой слова в стране. «Неугодным средствам массовой информации просто закрывают рот, “протаскивая” через суды сомнительные и наспех слепленные судебные решения», – говорится в статье, передает «Страна.юа».

В Киеве силовики обыскивают офис адвокатской компании, соучредителем которой является Порошенко

Сотрудники СБУ проводят обыск в офисе адвокатского объединения, соучредителем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко. Об этом на своей странице в соцсети написал экс-нардеп Игорь Мосийчук.

«В эти минуты СБУ проводит обыск в офисе адвокатского объединения “Турчинов и партнеры”, который находится в офисном центре “Парус” на несколько этажей выше телеканала “Прямой”. Соучредителем этого объединения является экс-президент Порошенко …» – говорится в сообщении, передает «Страна.юа».

В Харькове 23-летний парень подорвал себя гранатой на балконе

В Харькове 23-летний парень подорвал себя на гранате на балконе жилой многоэтажки. Труп обнаружила на балконе его бабушка. Об этом сообщает отдел коммуникаций полиции Харьковской области.

«На место выезжала следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции. Следователь внес сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой “самоубийство”», – говорится в опубликованном сообщении.

В полиции сообщают, что оперативно не располагают информацией о том, был ли погибший связан с АТО/ООС, передает «Страна.юа».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив