Эрдоган заявил, что вернет письмо Трампа ему обратно. Эрдоган не исключил продолжения военной операции в Сирии. В Иране был сбит иностранный беспилотник, и другие новости от Архано

Эрдоган заявил, что вернет письмо Трампа ему обратно. Эрдоган не исключил продолжения военной операции в Сирии. В Иране был сбит иностранный беспилотник, и другие новости от Архано

Антироссийские санкции бьют по украинской экономике – депутат ВРУ
Милош Земан призвал Европу признать свершившийся факт
Турецкие отели снизили цены для россиян. Миллион жителей Донбасса подписали призыв Зеленскому прекратить войну. Додон обсудит с «Газпромом» скидку на газ для Молдавии, а также другие новости

Эрдоган заявил, что вернет письмо Трампа ему обратно

Президент Турции Реджеп Эрдоган намерен лично вернуть письмо американскому президенту Дональду Трампу, в котором тот призывал турецкого коллегу «не быть дураком», сообщает NTV.

Эрдоган также добавил, что покажет Трампу письмо, в котором Анкара называет одного из лидеров курдских повстанцев Ферхата Абди Шахина «террористом» и осуждает общение с ним.

В октябре Трамп написал письмо Эрдогану, в котором в ответ на операцию Турции против сирийских курдов пообещал уничтожить турецкую экономику. Американский президент советовал Эрдогану не «строить из себя крутого парня» и «не быть дураком». В письме Трамп также указал, что Ферхат Абди Шахин как лидер «Сирийских демократических сил» намерен наладить контакты с американцами по поводу ситуации, передает «Московский комсомолец».

Эрдоган не исключил продолжения военной операции в Сирии

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил журналистам на борту своего самолета, возвращаясь из Венгрии, что не исключает продолжения военной операции в Сирии.

«Мы не оставим это дело до тех пор, пока последний террорист не покинет регион», – сказал турецкий лидер. Он также добавил, что турецкие войска не покинут территорию Сирии до тех пор, пока там остаются войска других стран.

В тоже время Эрдоган подчеркнул, что Турция выступает за территориальную целостность и единство Сирии, передает «Московский комсомолец».

В Иране был сбит иностранный беспилотник

В Иране в пятницу утром на юго-западе страны был сбит иностранный беспилотник. Это информацию подтвердил губернатор провинции Хузестан Голамреза Шариати.

«Иранская армия сбила неопознанный БПЛА», сказал Шариати, добавив, что этот аппарат однозначно был идентифицирован, как принадлежащий другому государству.

Он также отметил, что сейчас эксперты изучают обломки аппарата и позже обнародуют данные проверки, передает «Московский комсомолец».

Телескоп на МКС зафиксировал внезапный и очень мощный сигнал из космоса

Телескоп NASA Neutron star Interior Composition Explorer (NICER), установленный на Международной космической станции, внезапно зафиксировал очень мощный сигнал из космоса. Ученые полагают, что он произошел в результате выброса энергии после термоядерного взрыва, произошедшего на поверхности пульсара.

Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Astrophysical Journal Letters.

Сигнал был зафиксирован еще 19 августа 2019 года, подчеркивается, что такой всплеск рентгеновского излучения стал самым ярким и мощным за всю историю наблюдений телескопа NICER. По данным исследователей, источником сигнала стал объект под названием SAX J1808.4-3658, сообщает «Российская газета».

«Этот взрыв был выдающимся. Мы увидели двухступенчатое изменение яркости, которое, как мы думаем, было вызвано выбросом отдельных слоев с поверхности пульсара, а также другие особенности, которые помогут нам расшифровать физику этих мощных событий», – рассказал ведущий автор исследования, астрофизик из Центра космических полетов имени Годдарда Питер Булт.

МИД Китая отреагировал на заявление Помпео об угрозе от компартии КНР

МИД Китая выразил протест в связи с заявлением госсекретаря США Майка Помпео об угрозе коммунистической партии Китая западным странам, сообщил представитель ведомства Гэн Шуан.

«Мы протестуем против попыток госсекретаря очернить нашу политическую систему, против заявлений о существовании некой «китайской угрозы», идеологических предрассудков и мышления эпохи холодной войны», – сказал Гэн Шуан, передает ТАСС.

Он также отметил, что подобные комментарии не соответствуют статусу госсекретаря США и являются «крайне опасными», поэтому Помпео следует «прекратить постоянную и безосновательную критику КНР».

«Антикитайские заявления говорят о наличии у господина Помпео злостного намерения накопить политический капитал», – добавил представитель МИД Китая.

Помпео заявил о риске устаревания НАТО

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что НАТО всегда находится перед риском устаревания.

«НАТО всегда угрожает устаревание — не из-за партнёрств, не из-за политических обязательств. Я не думаю, что трансатлантическое партнёрство когда-либо устареет. НАТО действительно сталкивается с такой угрозой, если оно не сделает то, что нужно сделать, — не будет противостоять вызовам сегодняшнего дня эффективным способом», — приводит «РИА Новости» слова Помпео.

Он отметил, что альянсу «нужно расти и меняться», «нужно противостоять реальностям и вызовам сегодняшнего дня».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив