На Украине решили взяться за «свободу слова»

На Украине решили взяться за «свободу слова»

Nettavisen: Радиоактивный пепел на месте США 
 «Эксперимент» Кушнерова: акция показала…
В южных регионах страны усилены меры безопасности

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что текущая ситуация в украинской медиа-сфере является удручающей и нуждается в контроле со стороны государства. 

В настоящее время СМИ имеют возможность публиковать любую информацию, даже не соответствующую действительности и призванную манипулировать общественным сознанием. Запреты и оказание давления на журналистов встречают в штыки и объявляют атакой на свободу слова. По этой причине регулировать деятельность периодических изданий представляется крайне затруднительным процессом. 

Тем не менее Бородянский настаивает на необходимости уловить тонкую грань между свободой слова и вседозволенностью и безнаказанностью. И установить уровень ответственности для журналистов, которые ее приступают. 

Кроме того он считает, что хорошим показателем честности издания является его прибыльность. В том случае, если издание более трех лет работает в убыток, но не закрывается, к такому изданию должен возникнуть ряд вопросов. В первую очередь, об источниках его финансирования. Такое положение вещей заставляет предполагать наличие человека или организации, который платит за распространение в обществе выгодной и удобной ему точки зрения, информации и формирование удобной идеологии.

С такими изданиями, полагает министр, необходимо бороться, чтобы они не препятствовали формированию прозрачного, честного и нетоксичного информационного пространства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив