Миниземлетрясения и подвижки грунта неизвестной природы происходят в Советском районе города Макеевка

Миниземлетрясения и подвижки грунта неизвестной природы происходят в Советском районе города Макеевка

Россия и Беларусь – ситуация остаётся неопределённой
Горилка и спивающаяся Незалежная
Российская оборонка задумалась о торпеде – мегалодоне…

В Советском районе города Макеевки наблюдаются подземные толчки, происхождение которых на данный момент не установлено. Жители района говорят, что опасаются за сохранность своей жизни и имущества. Уже зафиксированы случаи разрушения стен и перекрытий в жилых домах. Понятно, что жизнь в такой обстановке – это постоянный стресс и напряжение. По этой причине глава ДНР Денис Пушилин распорядился принять срочные меры по обеспечению безопасности и предотвращению развития непонятного процесса. 

В первую очередь необходимо точно установить, что в действительности происходит. Для этой цели к изучению обстановки в Советском районе привлечена рабочая группа, в состав которой входят специалисты по горному делу, геологии, геофизике, маркшейдерскому делу, а также представители МЧС. Они должны будут внимательно исследовать все факторы, которые могли бы спровоцировать толчки и предложить способы их преодоления. 

Выдвинута теория, что миниземлетрясения связаны с деятельностью шахты «Калиновская-Восточная», расположенной в непосредственной близости от места, где наблюдаются подземные толчки. 

Предлагается остановить работу шахты и посмотреть, будет ли продолжаться непонятная активность. Это позволит установить наличие или отсутствие связи между работами, которые ведутся на шахте и дрожью земли. Предполагается, что два участника рабочей группы, а также нардеп Валерий Скороходов будут проживать в Советском районе и отслеживать происходящие процессы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив