В 21 веке украинское село почти тотально живет без канализации. С 2020 года украинцев, у которых нет семейного врача, перестанут бесплатно лечить. В Киеве нашли, за что можно гордиться Украиной, и другие новости

В 21 веке украинское село почти тотально живет без канализации. С 2020 года украинцев, у которых нет семейного врача, перестанут бесплатно лечить. В Киеве нашли, за что можно гордиться Украиной, и другие новости

«Сначала нормандский формат, потом обмен» – Зеленский. Зеленский намерен впихнуть Крым в «нормандский формат». Зеленский готов к отставке и личной встрече с Путиным, а также другие новости
Атака клонов: в Раду хотят попасть девять Зеленских. Украина и страны Балтии внесли поправки к проекту резолюции ПАСЕ, отменяющие возвращение России. Вышинский ответил на предложение стать депутатом Рады, а также другие новости
СБУ нашла следы ОПГ Порошенко в Укрэксимбанке. Украина саботирует восстановление моста в Станице Луганской. Назначенец Порошенко превратился в голубя мира, а также другие новости

В 21 веке украинское село почти тотально живет без канализации

В Украине только 2,5% сельских населенных пунктов обеспечены централизованным водоотведением и канализацией, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства развития общин и территорий Украины.

«Согласно Национального доклада о качестве питьевой воды и состояние питьевого водоснабжения в Украине за 2017 год централизованным водоотведением обеспечено 95% городов, 61% поселков городского типа и 2,5% сельских населенных пунктов», – сказано в сообщении.

Также в Министерстве отметили, что полностью обеспечены услугами централизованного водоотведения города в 15 областях и город Киев.

Как ранее сообщали СМИ, на Украине сотни школ не имеют отопления, канализации, воды и собственных пищеблоков.

С 2020 года украинцев, у которых нет семейного врача, перестанут бесплатно лечить

Услуги специализированной медицинской помощи со следующего года украинцы будут получать бесплатно только по направлению семейного врача, терапевта или педиатра, с которым у пациента подписана декларация, или лечащего врача, передает «ПолитНавигатор».

Об этом заявил председатель Национальной службы здоровья Украины Олег Петренко, информирует пресс-служба правительства.

«Услуги специализированной медицинской помощи по Программе медицинских гарантий можно будет получить бесплатно только по направлению семейного врача, терапевта или педиатра, с которым у пациента подписана декларация, или лечащего врача. Но есть исключения. Без направления специализированную медицинскую помощь, в соответствии с медицинскими показаниями, можно будет получить бесплатно пациентам, которые обратились к акушеру-гинекологу, стоматологу, психиатру, наркологу. Также без направления бесплатно предоставляется медицинская помощь при неотложном состоянии», – отметил Петренко.

Посол Франции призвал инвесторов быть осторожными, вкладывая деньги в Украину

Посол Франции в Украине Этьен де Понсен советовал бы потенциальным инвесторам приезжать в Украину и инвестировать в нее средства, но при этом призывает быть осторожными, передает «ПолитНавигатор».

Об этом он заявил это во время выступления на Киевском международном экономическом форуме, сообщает пресс-служба посольства.

«Я сказал бы, что стоит приезжать в Украину, что инвесторы найдут в Украине хороших работников, хороших инженеров, но им нужно быть осторожными; скажем так, постоянно держать руку на пульсе, потому что с потенциалом всегда завязан рядом риск», – сказал посол, отвечая на вопрос модератора о том, что он скажет потенциальному инвестору, который хотел бы вкладывать средства в Украину.

«Как я говорил, улучшать всегда есть что. Как мы знаем, правительство очень тяжело работает над тем, чтобы улучшить бизнес-среду, но все же мы еще не там. Я буду стимулировать людей к инвестированию средств, чтобы они рассчитывали на мою поддержку, мои советы, но чтобы при этом люди все же сохраняли осторожность», – добавил дипломат.

В Киеве нашли, за что можно гордиться Украиной

Украина имеет всемирно-историческое значение даже в тех случаях, когда контекст связанных с нею событий является сугубо негативным, передает «ПолитНавигатор».

Такое мнение высказал в соцсети киевский публицист и журналист Вячеслав Чечило, главред интернет-издания «Капитал».

«Госдпеп США ликвидирует должность спецпредставителя по Украине – нет желающих. Из-за Украины рассорились Россия и Запад, раскололось мировое православие. Теперь еще поссорились республиканцы с демократами. Любое упоминание слова «Украина» вызывает у вашингтонских чиновников нервную дрожь. Даже как-то повод гордиться появился, не находите?», – написал Чечило.

Договоренности между ЛДНР и Украиной уже международные — штаб «ООС»

Сочиняя новый текст по старой мантре в штабе оккупационной операции использовали интересную формулировку — подметил автор телеграм-канала Makarenko.live.

«”Сообщения о готовности к разведению сегодня, 8 ноября от вражеской стороны так и не поступило. Таким образом, противник сорвал не только процесс разведения, но и нарушил международные договоренности” — говорится в молении штаба “ООС”.

Договоренности между Незалежной и ЛДНР уже считаются международными, по мнению украинского командования. И по моему мнению тоже», — поделился автор, передает «Русвесна».

Депутаты Верховной рады засудят вандалов, уничтоживших барельеф Жукова в Одессе

Депутаты Верховной рады подготовили иск и в ближайшее время обратятся в судебные органы в связи с незаконным разрушением барельефа маршала Георгия Жукова в Одессе. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей сообщил депутат от фракции «Оппозиционная платформа — за жизнь» Илья Кива.

В данное время украинский парламентарий находится в Одессе с рабочей поездкой, в которую отправился днем ранее. Проблему разрушения памятника маршалу Жукову депутаты поставили перед высшим руководством города.

«Мы переговорили с мэром города Одессы Геннадием Трухановым и с главой Одесской областной госадминистрации Максимом Куцым. Они на сегодняшний день понимают, что варварским методом был уничтожен исторический памятник, и примут необходимые меры», — рассказал Кива, передает «ФАН».

На Украине на призывников и резервистов будут «охотиться» участники АТО и националисты

Министерство обороны Украины одобрило очередное положение, расширяющее полномочия региональных военкоматов в осуществлении призыва граждан на срочную военную службу, а также офицеров запаса из числа так называемого «воинского резерва». Документ фактически позволяет представителям специальных патрулей устраивать облавы на «уклонистов» не только в общественных местах, но и на территории частных владений.

Помогать военкомам в их деятельности теперь разрешено как полицейским, так и «дружинникам», большинство из которых являются членами радикальных националистических группировок. По мнению независимых экспертов, нововведение, которое уже практикуется в целом ряде украинских населенных пунктов, в итоге окончательно дискредитирует образ ВСУ, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив