Новый комплекс «Центр», обладающий быстродействием суперкомпьютера, поможет конструкторам стрелкового оружия России

Новый комплекс «Центр», обладающий быстродействием суперкомпьютера, поможет конструкторам стрелкового оружия России

История с Нордом повторяется… Глупость капитана, или намеренные действия?
Украины пополнили бюджет Крыма штрафами ГИБДД
Историческая встреча пройдет в Сингапуре

По заказу Минпромторга ЦНИИ точного машиностроения ГК «Ростех» создал и ввел в эксплуатацию «высокопроизводительный программно-технологический комплекс «Центр». Иначе говоря – это то, что принято называть суперкомпьютер. Об этом сообщила пресс-служба ЦНИИТОЧМАШ ГК «Российские технологии». 

Предназначение «Центра» лежит в области физико-математического моделирования натуральных испытаний боеприпасов и оружия. По факту, при помощи аппарата можно введя специфические параметры разрабатываемого оружия и боеприпасов, проверить то, как они станут работать не только в различных условиях, в т.ч. погодных, но и будет ли работать в принципе.

Возможно будет увидеть даже кучность при стрельбе этого нового, существующего пока только в чертежах, прототипа. Но, благодаря компьютеру, на виртуальной модели можно получить всю необходимую информацию для дальнейшей проработки и устранения выявленных недочётов. В том числе, влияние на боеприпас и новую концепцию различных погодных условий и сред. Фактически, использование «Центра» значительно упростит, ускорит и удешевит создание любого оружия, сокращая сроки прохождения от чертежа до принятия на вооружение вдвое. 

По информации разработчика, мощность «Центра» составляет 50 триллионов операций в секунду, что, собственно, и делает его «суперкомпьютером». Комплекс способен моделировать любые погодные условия и ландшафты на виртуальном полигоне. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив