Современному оружию – современные решения!

Современному оружию – современные решения!

На сайте президента Зеленского размещена петиция с требованием проверить деятельность биолабораторий США на территории Украины и их связь с эпидемиологической обстановкой в стране
«Центр-2019». Манёвры завершены, войска показали хорошую слаженность и выучку
Вице-премьер Италии троллит Украину за неадекватные решения

По словам Сергея Абрамова, индустриального директора компании «Ростех», суперкомпьютер «Центр» снизит стоимость разработки стрелковых вооружений и боеприпасов к нему не менее чем на 50%. Для примера он привел возможность испытания оружия в горах. Вместо того, чтобы собирать оружие, протачивать детали, испытывать на полигоне – а потом отправлять с экспедицией в горный район, всё теперь проходит в условиях компьютерного моделирования, в аналогичных условиях. Правда, виртуальных. 

На данный момент к «Центру» подключено 20 модулей. Это отстрел на ресурс, процессы воздействия пули на средства защиты, внутренняя баллистика и моделирование собственных колебаний ствола, функционирования оружия в условиях воздействия пыли и воды, трёхмерная модель полигона и объединяющие их интерфейсы. 

Чтобы увеличить возможности суперкомпьютера в области физико-математического моделирования необходимо просто добавить новые модули, если такие понадобятся.

Стоит отметить, что ценность системы заключается не только в самом «железе» машины, а и в программном обеспечении отечественной разработки. Именно эти блоки являются эксклюзивной разработкой российских программистов. Как известно, сам компьютер без соответствующего программного обеспечения совершенно бесполезная вещь.

Поражает способность моделирования боеприпасов, при котором учитываются все нюансы не только конструкции самого патрона, то есть, форма пули, гильзы, пороховой заряд и прочее, но и все условия полёта пули к цели на различные расстояния, как воздействующие на неё внутри ствола и на выходе из него, так и после самого выстрела. Моделируется рельеф местности, типы и конструкции самих мишеней, влияние атмосферных осадков и ветра. Что можно сказать о разработке? Современному оружию – современные решения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив