На Генассамблее ООН принята резолюция РФ по запрету героизации нацизма

На Генассамблее ООН принята резолюция РФ по запрету героизации нацизма

Мнение. Тихий переворот на Украине (часть 3)
Украинская земля и мрачные прогнозы (продолжение)
Сергей Цеков: Меркель ошибается и оперирует неверными данными

Россия на Генассамблее ООН предложила проект резолюции, запрещающей героизацию нацизма, создание неонацистских группировок и другую деятельность, разжигающую ксенофобию, ненависть и нетерпимость, основанную на национальных различиях. В документе также содержалось предложение запретить переписывание истории, особенно тех событий, что имели место в ходе Второй мировой войны. 

Сотрудничество с фашистской Германией не следует считать подвигом и доблестью. Странам предлагалось внести соответствующие изменения в законодательство и образовательную сферу. Подрастающее поколение должно получать истинную, не искаженную информацию о событиях истории и не должно подвергаться идеологическому воздействию. 

Представитель МИД России Ринат Аляутдинов в ведении которого находятся вопросы гуманитарного сотрудничества и соблюдения прав человека, отметил, что одна из делегаций выступила категорически против выдвинутых Россией предложений. Особенное возмущение вызвало предложение осудить сотрудничество с нацистами. 

Аляутдинов в ироничной манере отметил, что нетрудно догадаться, делегация какой страны была больше всех возмущена. Украина сейчас активно возвеличивает людей, которые, по факту, являлись коллаборационистами и военными преступниками, поэтому содержание резолюции вызывает у нее лютое отвращение. 

Присоединились к мнению Украины о недопустимости осуждения сотрудничества с нацистами только представители США. Только эти две страны и голосовали против принятия документа. Все остальные отдали свои голоса в поддержку предложенной Россией резолюции или воздержались от выражения своего мнения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив