Белоруссия и Россия.  Запад обеспокоен – допустить объединения нельзя

Белоруссия и Россия. Запад обеспокоен – допустить объединения нельзя

Песков: Жаль, что граждане так восприняли эту инициативу
Франция обращается к науке
Что сделает Зеленский, что бы спасти Украину от выплат по долгам?

Москва и Минск идут к «формуле» союзного государства вот уже 20 лет, а именно, с 1999 года, когда был подписан договор. С 2000 он вступил в действие и за все эти годы, идея приобрела шутливое название «мини-СССР». Но есть определенные опасения в Европе и за океаном. А вдруг? 

Как ни странно, в Брюсселе и Вашингтоне проводят параллели между Минском и Киевом. В публичном западном пространстве это выглядит весьма неприглядно. Якобы, Россия пытается достичь увеличения территорий и населения любой ценой. Мол, получим Беларусь хоть тушкой, хоть чучелом. В последней публикации The Wall Street Journal пишет, что допустить объединения нельзя. 

Некие эксперты даже считают, что Белоруссия «со временем присоединится к ЕС», или пойдет по «украинском сценарию», если «вопрос не удастся залить российскими деньгами». Полная чушь, безусловно… но. Выводы странные. Учитывая, что еще не так давно «неидеальную демократию» (в текущей риторике) Белоруссии называли «тираническим режимом Лукашенко», держа последнего в крепких объятиях санкций. 

Как заявляет Яцек Чапутович, глава польского МИДа – ситуация крайне серьезная. Москва давит на Минск в вопросе объединения. Брюссель, соответственно, должен каким-то образом поддержать Белоруссию, несмотря на «проблемы» с политическим режимом в стране. Кроме того, страна, по мнению поляка, нуждается в определенных экономических и политических реформах. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив