Белоруссия и Россия.  Запад обеспокоен – допустить объединения нельзя (часть 4)

Белоруссия и Россия. Запад обеспокоен – допустить объединения нельзя (часть 4)

Руслан Хомчак, «котловодец» – чтобы вернуть Крым, в первую очередь необходимо влиять на умы его жителей
Космос в 2019-м. Испытания «Федерации» и космические туристы
НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день. Выкрутиться без потерь не выйдет

В прошлой заметке (https://ik.arhano.ru/archives/46402) мы задались риторическим вопросом. А являются ли общими национальные интересы белорусов и русских?

Несмотря на ориентацию на «Союзное государство», Лукашенко, тем не менее, не забывает заигрывать с Западом. Просто потому что лишился дохода – считают «эксперты» в Европе. О каких суммах речь? На данный момент Беларусь осталась без былых крупных доходов от откровенной контрабанды, плохо прикрытой переклеиванием штрихкодов на поставляемой продукции, да и кредиты из России, уже не «текут», а «капают» да и то, только на обслуживание кредитов. По данным Минфина Республики Беларусь на 1 октября текущего года внешний долг страны составил 16,5 миллиардов долларов США. Основными кредиторами выступают Россия и Китай. По обязательствам в 2019 Белоруссия должна выплатить 1,24 миллиарда Российской федерации, из 2,7 млрд общей выплаты. 

В этих условиях Лукашенко, похоже, ищет помощи за границей: Азербайджан, ОАЭ, Турция, Китай и страны Запада, поддерживает крепкие экономические связи с Украиной (что, не идёт на пользу союзным отношениям с РФ). 

Раньше Кремль держал эту историю «внутри избы», но «Батька» сам вынес «сор», переведя экономический вопрос в политическую плоскость. Члены правительства и отдельные эксперты из Беларуси заявляют о планах России присоединить их «шестью областями». А это вряд ли возможно без молчаливого согласия президента страны.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...