В Киеве назвали три сценария развития газового конфликта с Россией. Партия соросят имени Вакарчука предлагает наплевать на Макрона и Меркель. Украинского журналиста схватили за ухо после призыва прекратить войну…

В Киеве назвали три сценария развития газового конфликта с Россией. Партия соросят имени Вакарчука предлагает наплевать на Макрона и Меркель. Украинского журналиста схватили за ухо после призыва прекратить войну…

Верховная рада по-эстонски отреагировала на выборы в российском Крыму. «Молю Бога, чтобы вы были здоровы!» – Журавко обратился к Порошенко. Партия Зеленского хочет официально переименовать Россию в «Московию».
В Киеве недовольны: Антироссийские санкции Запада не работают. Украинские газовики бегут в Польшу – зимой некому будет крутить вентили. МИД Украины просит США о размещении военной базы, а также другие новости
Рейтинг Зеленского падает, «Слуге народа» грозит раскол – киевский эксперт. Хороша мамаша: Речь Зеленского по Донбассу разнесли в пух и прах. Украинский чиновник заявил об угрозе штурма офиса Зеленского, а также другие новости

В Киеве назвали три сценария развития газового конфликта с Россией 

Есть несколько сценариев развития событий с транзитом российского газа через территорию Украины после завершения срока действующего контракта 1 января 2020 года.

Об этом в эфире украинского «4 канала» заявил эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев, передает «ПолитНавигатор».

«Может быть повторен сценарий 2009 года. Второго или третьего января будет показательное заявление российской стороны что «Украина тырит газ» и закручивание вентиля в прямом эфире. Тогда возможно, что было в 2009 году – страны ЕС давили на Украину, чтобы она подписала какое угодно соглашение, чтобы возобновились транзитные поставки газа на территорию ЕС.

Второй сценарий – стороны могут не заметить, что начался новый год и продолжать переговоры по умолчанию, продолжая выполнять соответствующие обязательства – Россия по поставкам, Украина – по обеспечению транзита.

Третий вариант – когда Украина скажет, что, поскольку контракта нет, давайте остановим транзит. Но это маловероятно. Одно из наших международных обязательств – обеспечивать транзит», – сказал Рябцев.

Москаль: Зеленский вогнал Украину в депрессию, скандал за скандалом 

Эйфория, царившая на Украине после победы Владимира Зеленского, сменилась депрессией – новый президент и его команда, вопреки ожиданиям, не смогли изменить ситуацию в стране к лучшему.

Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил экс-глава Луганской и Закарпатской ОГА генерал-лейтенант Геннадий Москаль, передает «ПолитНавигатор».

«Люди в депрессивном состоянии, не понимают – у них были такие ожидания, а тут скандал за скандалом. Зеленский не комментирует ничего, что происходит. Но он этих людей привел, если бы не он, этих людей в парламенте бы не было», – сказал Москаль, подразумевая скандальные истории, в которые попадают депутаты от партии «Слуга народа».

Москаль полагает, что так же бесславно для Зеленского обернется и разведение войск на двух участках фронта в Донбассе, которое Киев осуществляет вопреки протестам националистов, рассчитывая добиться встречи Нормандской четверки.

«Европа выдержит»: В Киеве предлагают шантажировать Россию перекрытием транзита газа 

Украина может отказаться от претензий на 20 миллиардов долларов к «Газпрому», как этого хотят в Москве, но лишь в обмен на освобождение боевиков АТО, а также шпионов, диверсантов и экстремистов, задержанных в РФ.

Об этом в эфире канала Ukrlife заявил президент Центра глобалистики «Стратегия ХХ», главный редактор журнала «Черноморская безопасность» Михаил Гончар, передает «ПолитНавигатор».

«Все 20,8 млрд долларов претензий «Нефтегаза» к «Газпрому» мы можем простить, но российская сторона отпускает всех наших пленных. 227 человек заложников на Донбассе, 113 политических заключенных. Тогда можно «обнулить». Плюс обязательство российской стороны (хотя я не знаю, как им можно верить), что не будет новых заключенных», – сказал Гончар.

Европа сейчас может достаточно долгое время обходиться без транзита российского газа через Украину, поэтому у Украины переговорная позиция сильнее, чем раньше, считает украинский эксперт.

Партия соросят имени Вакарчука предлагает наплевать на Макрона и Меркель 

Не выполнение Минских соглашений, а заморозка конфликта в Донбассе является единственным приемлемым для Украины способом остановить войну, пусть даже лидеры Евросоюза считают иначе.

Об этом в эфире «Радио НВ» заявил глава фракции «Голос» в Верховной раде Сергей Рахманин, передает «ПолитНавигатор».

«Наша фракция основывается на том, что замораживание ситуации – это единственный способ остановить боевые действия. Заморозка является единственным способом остановить войну. Потому, что вариантов несколько, и они все не очень. Из войны нет хороших выходов. Военный путь сегодня является невозможным из-за ряда обстоятельств. Сегодня нам не хватает военной мощи для того, чтобы бороться с Россией, и нет воли высшего политического руководства государства. Такой вариант не поддерживает большинство населения…

Нам должно быть безразлично, как к этому отнесутся западные партнеры. Мы должны дистанцироваться от их мнения», – резюмировал парламентарий.

«Тут пока еще Украина», — туристка в Закарпатье устроила скандал из-за венгерского языка

В Сети появилось видео, снятое на фестивале молодого вина в Закарпатье, где туристка принялась орать на продавца венгерской национальной еды. Ей не понравилось, что девушка сказала, что не понимает украинский язык.

К возмущающейся туристке подошла другая женщина, которая попыталась ее урезонить, но в ответ услышала крик: «Они мне хамят! Она говорит, что не понимает украинского. Но я научу их говорить по-украински!»

Женщина расплатилась за еду, продолжая ругаться с продавцом: «Я не знаю, где вы будете через пару лет, может, вы будете в Венгрии, но пока что вы на территории Украины», передает «Русвесна».

Украинского журналиста схватили за ухо после призыва прекратить войну

Едва заметные крошечные шаги к миру вызывают у профессиональных украинцев такую истерику, которую они не в силах сдерживать даже в прямом эфире. Так, в ходе политического ток-шоу «Говорит великий Львов» (да, это настоящее название — прим. РВ) бывший «АТОшник» Тарас Елейко обвинил журналиста Руслана Коцабу в «работе на ФСБ» и схватил его за ухо.

Конфликт вспыхнул после того, как Коцаба заявил, что Зеленскому сейчас нужно жестко поступать с противниками разведения сил на Донбассе и все же добиться встречи в «нормандском формате», чтобы война прекратилась как можно быстрее.

Такого Елейко, само собой, стерпеть не смог.

«Ты лжец и манипулятор», — закричал он и схватил своего оппонента за ухо, когда слова кончились. Ведущий не только не остановил осатаневшего «АТОшника», но и поддержал его, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...