Белоруссия и Россия.  Запад обеспокоен – допустить объединения нельзя (часть 5)

Белоруссия и Россия. Запад обеспокоен – допустить объединения нельзя (часть 5)

Лукашенко: Запад и Россия – пора делать выбор
Цифровая экономика. В таких делах нужно быть крайне осмотрительными и осторожными
Телефонный разговор Путина и Эрдогана

В прошлой заметке мы задались вопросом о том, что, возможно, Белорусскому руководству совсем не нужно союзное государство? Продолжим разбирать этот вопрос.

Страны Запада, в свою очередь, пытаются не дать зайти вопросу интеграции слишком далеко, но и денег не дают. Многие эксперты международного уровня считают, что на самом деле ситуация так только выглядит внешне, а на самом деле Минск не готов отвернутся от Москвы.

В принципе мнение западных экспертов, что Минск не отвернётся от Москвы, хотя бы потому, что это прямая выгода, вполне логичны. Вряд ли кто повторит так просто «подвиг» Киева, наступая на свои выгоды и здравый смысл, перешагивая через жизни людей и будущее государства. Даже если не ставить вопрос так радикально, то всё равно выходит так себе. Беларусь имеет титанические барыши от сотрудничества с Россией. Не забудем и про льготы. Вряд ли какой пряник из Европы перебьет очевидные бонусы от дружбы с Москвой, а белорусы не так наивны, как западенские заробитчане и рагули, способные «проскакать» своё будущее за тысячу долларов. Так что, если со стороны Минска какой подвох и будет, то только лишь ради какого-нибудь бонуса в новой сделке между странами. 

Сейчас складывается впечатление, что как бы Белоруссия и РФ не ссорились, результат будет один – нахождение общего языка. По крайней мере, пока на своих местах находятся текущие руководители этих стран. 

Что Минск реально получает от России? Дешевая нефть, поступающая на перерабатывающие заводы в в Белоруссии. То же касается газа и массы других сырьевых материалов, из которых белорусы делают конечный продукт с высокой добавочной стоимостью, продавая его как на Запад, в Евросоюз, так и на Восток, в том числе обратно в РФ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...