Всё больше украинских экспертов пророчат распад страны

Всё больше украинских экспертов пророчат распад страны

Влияние искусственного интеллекта на человеческую жизнь (окончание)
В Евросоюзе всерьез взялись за обеспечение энергонезависимости
Украинские власти успокоили народ: газа хватит, а если нет, то закупим по цене 1000 долларов за 1000 кубометров…

Бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко, выступая в телеэфире, выразил уверенность, что Украина обязательно разделит судьбу Югославии. Некогда единое государство распалось на несколько более мелких, слабых и экономически менее устойчивых. Та же самая участь уготована и Украине. 
Единственный вариант этого избежать – сосредоточить монополию на применение силы в руках государства. Право применять насилие должно быть только и исключительно прерогативой легитимной власти.

Тот факт, что «добровольческие» батальоны и другие объединения националистической направленности полагают себя вправе использовать силовые методы решения проблем и диктовать президенту собственные условия, может оказаться губительным для государства. Оно потеряет все признаки своей суверенности и просто развалится на части, многие из которых рискуют оказаться легкой добычей для соседних государств, в том случае, если представляют собой какую бы то ни было ценность. Вслед за Донбассом особого статуса для себя могут захотеть Закарпатье и Львов. 

По этой причине экс-министр призывает сограждан перестать «рвать на себе вышиванки», выясняя, кто более патриот, сплотиться вокруг легитимно избранной власти, определить для себя приоритеты и стратегические планы. После этого, неукоснительно придерживаться избранной стратегии. Только таким путем, по мнению Червоненко, можно избежать повторения судьбы Югославии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...