Разведение сил «со скрипом», но продолжается

Разведение сил «со скрипом», но продолжается

Остановить Карабахский конфликт. Пришла Мамка, и стало конык ничей…
Со следующего года в России планируется задействовать механизм госинтервенций
«Русская весна» в Черногории (часть 3)

9 ноября на участке линии соприкосновения у населенного пункта Петровское стартовало разведение сил Украины и ДНР. Для того, чтобы отслеживать перемещение войск, были приглашены представители ОБСЕ. В нейтральной зоне установлена видеоаппаратура, чтобы фиксировать возможные нарушения условий отвода. 

фото Денис Григорюк. Разведение сил и средств в Петровском

К настоящему моменту события развиваются в соответствии с ранее подготовленным планом. Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня сообщает, что «режим тишины» не нарушался ни ночью, ни утром. Впрочем, это касается исключительно того участка, на котором разводят войска. В остальных районах обстановка продолжает оставаться напряженной. 
Так, на других участках Украиной «режим тишины» был нарушен десять раз, о чем со ссылкой на владеющие информацией источники сообщает Донецкое агентство новостей. 

Отвод сил от линии фронта начался не с первой попытки. Ему старались воспрепятствовать радикально настроенные националисты. Президенту Украины Владимиру Зеленскому пришлось лично отправиться на место событий, чтобы урезонивать участников «добровольческого батальона». Впрочем, некоторые политологи полагают, что это была заранее срежиссированная акция, для повышения рейтинга президента. Довольно сложно сказать, что его поведение соответствовало имиджу солидного, уважаемого человека, стоящего во главе государства. 

фото Денис Григорюк. Разведение сил и средств в Петровском

Бывший президент Украины Петр Порошенко активно использует разведение войск для обвинений Зеленского в «зраде» и нежелании отстаивать интересы нации. Он старается создать видимость, что сам бы никогда такого не допустил, при этом опираясь на националистические организации, также недовольные мирным урегулированием конфликта. 

Стоит отметить, что как на Украине, так и за рубежом есть силы, совершенно не желающие прекращения конфликта, поскольку он служит их интересам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...