Разведение сил и средств: Запад подыгрывает Украине?

Разведение сил и средств: Запад подыгрывает Украине?

Мэй попросит отсрочить Brexit
«National Interest»: Самое разумное, что может сделать Вашингтон: признать, что в Сирии ему нечего делать
«Механик Погодин» – история продолжается…

Разведение сил и средств на линии разграничения на Донбассе наконец-то осуществляется. Пока лишь в рамочных Золотом-4 и Петровском, на очереди, по идее дальнейшие участки, но уже не обходится без противодействия. Что имеется ввиду? 

Согласно официальным заявлениям украинской стороны, что называется «снизу – доверху», говорится о том, что сейчас будет осуществлен отвод ВСУ, но на их место придут нацгвардейцы и нацполиция. По заверениям украинских политиков – все они уже прошли ротацию в ООС (экс-АТО). Соответственно, все будут при оружии. Возникает логичный вопрос – а смысл в таком отводе, если на место относительно адекватных ВСУ, придут вовсе неадекватные нацгвардейцы? Тот же «Азов», признанный террористическим, в том числе в США. Так, что это за развод такой? 

Фото Дениса Григорюка

Этим возмущены в ДНР. Согласно официальному письму главы представительства ДНР в СЦКК, пункт 8 рамочного решения Контактной группы от 21.09.16 гласит, что в итоге завершения разведения сил и средств, на участке разведения не остаётся ничего и никого, кроме офицеров СЦКК. Ни одного военного, или силовика. 

Донецк и Луганск строго следуют букве и духу соглашения. Войска из рамочных Золотого и Петровского отвели, никого там не осталось из НМ ЛНР и ДНР. В республиках граждан беспокоит тот факт, что на прежние позиции ВСУ придут нацгвардейцы. Такая практика уже не раз использовалась ВФУ ранее, ничего нового в таком предположении нет, тем более, при наличии заявлений со стороны некоторых представителей Запада, прямо осветивших такую вероятность развития ситуации.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив