80 долларов не предел: кому выгодно, а кому нет

80 долларов не предел: кому выгодно, а кому нет

Третья мировая. А может не стоит воевать?
Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на 75-летие Победы. МИД России выступил против односторонних санкций ЕС в отношении Турции. Американский сенатор назвал FaceApp угрозой национальной безопасности, и другие новости
Задача России – не довести ситуацию до критической точки

Подняв мировые цены на нефть и газ, благодаря своей разрушительной политике на Ближнем Востоке, президент США постарался сделать попытку пролоббировать интересы американских нефтегазовых компаний. По информации немецких средств массовой информации, Д.Трамп во время встречи с канцлером Германии пытался убедить её в том, чтобы ФРГ прекратила своё участие в «Северном потоке 2» и подписала с США альтернативное соглашение.

То, что Трамп действительно Меркель об этом уговаривал, подтвердила заместитель помощника государственного секретаря Штатов по энергетической дипломатии Удкирк, которая будучи в столице Германии заявила, что Вашингтон не заинтересован в том, чтобы «Северный поток 2» был построен, причем настолько, что готов ввести санкции против тех стран, которые будут участвовать в этом процессе.

Когда представители немецких СМИ прямым текстом спросили американскую чиновницу о том, связана ли такая позиция Вашингтона со стремлением заниматься поставками в Европу американского сжиженного газа, однако сотрудница Госдепартамента увильнула от ответа.

Хотя какие тут слова, когда и так, всё понятно.

Таким образом, немецкая власть сейчас оказалась между молотом и наковальней: с одной стороны экономические интересы страны, а с другой конфликт с Вашингтоном. Однако судя по реакции Берлина, Меркель свой выбор уже сделала, ведь не просто так немецкая канцлер недавно заявила о том, что пора готовится к тому, чтобы строить ЕС без помощи Штатов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив