Трамп предложил Ирану на выбор хороший и «очень плохой» шаги. Премьер Польши набросился на Макрона за критику США и НАТО. Горбачев ответил на обвинения в сдаче Восточной Европы, и другие новости

Трамп предложил Ирану на выбор хороший и «очень плохой» шаги. Премьер Польши набросился на Макрона за критику США и НАТО. Горбачев ответил на обвинения в сдаче Восточной Европы, и другие новости

ВОЗ охарактеризовала миллион погибших от коронавируса как «печальную веху». Турция подтвердила готовность воевать за Азербайджан. Новый премьер Японии впервые поговорил с Путиным.
Трамп отказал Китаю в равноправной торговой сделке. Трамп припомнил Йованович, что она не вешала его фото в посольстве. Интерпол выявил 36 иностранных боевиков в Юго-Восточной Азии, а также другие новости
США проигрывают России схватку за Европу

Трамп предложил Ирану на выбор хороший и «очень плохой» шаги

Президент США Дональд Трамп заявил, что, если подтвердится информация о том, что Иран продолжает обогащать уран, это станет очень плохим шагом.

«Если Иран сможет передать США похищенного бывшего агента ФБР Роберта Левинсона, который пропал без вести в Иране около 12 лет назад, это будет очень позитивным шагом.

В то же время, судя по информации и предположениям, Иран обогащал и обогащает уран. Это может стать очень плохим шагом!» — написал Трамп на своей странице в Twitter, передает «Русвесна».

Премьер Польши набросился на Макрона за критику США и НАТО

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в безответственности после его слов о том, что НАТО страдает от «смерти мозга».

Об этом польский премьер заявил в интервью газете Financial Times, которое было опубликовано 10 ноября.

Как подчеркнул Моравецкий, НАТО является «самым важным альянсом в мире, когда речь идет о сохранении свободы и мира». По его словам, проблемы НАТО связаны не с действиями США, а с отсутствием приверженности со стороны некоторых европейских членов.

«США всегда поддерживали Европу, и если бы не помощь США, Европа не освободилась бы от немецко-фашистской оккупации», — транслирует лживые исторические постулаты польский премьер.

Также он обратил внимание на участие французского бизнеса в проекте «Северный поток — 2», передает «Русвесна».

Горбачев ответил на обвинения в сдаче Восточной Европы

Бывший президент СССР, непосредственный участник Беловежского сговора Михаил Горбачев не согласен с обвинениями в «сдаче» Восточной Европы.

Об этом он заявил в интервью французскому изданию Le Figaro, которое было опубликовано 8 ноября.

По словам Горбачева, реакция советского руководства на происходившее в странах этого региона была частью политики «нового мышления», которая основывалась на принципах свободы выбора.

«Кому я ее (Восточную Европу — прим. РВ) сдал? Польшу — полякам, Венгрию — венграм, Чехословакию — чехам и словакам», — отметил экс-президент СССР.

Он подчеркнул, что соседние государства лишь получили права и свободы, которыми уже довольствовались советские граждане.

Напомним, в октябре этого года Горбачев назвал расширение НАТО на восток «крупнейшей стратегической ошибкой Запада», передает «Русвесна».

Лавров оценил последствия попытки США «ограбить Сирию»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что попытки США ограбить Сирию не несут ничего хорошего процессу урегулирования. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном.

По его словам, Вашингтон хочет «забрать под свой контроль нефтяные промыслы», и эта попытка противозаконна. Глава МИД РФ добавил, что это сохраняет «дополнительный серьезный раздражитель, серьезную угрозу в этой части Сирии», передает «Московский комсомолец».

Турция начала высылку террористов в Европу и США

Власти Турции с понедельника, 11 ноября, начали высылку террористов, имеющих иностранное гражданство. Как сообщает Anadolu, одним из депортированных в США стал выходец из этой страны, уличенный в террористической деятельности. По имеющимся данным, готовятся документы для депортации также гражданина Германии и выходца из Дании.

В четверг ожидается высылка семи террористов, прибывших в регион из Германии, передает «Московский комсомолец».

Британские СМИ узнали о покупке семьей Асада 20 люксовых апартаментов в Москве

В собственности семьи президента Сирии Башара Асада находятся 20 роскошных апартаментов в комплексе «Город столиц» в районе «Москва-Сити», пишет The Financial Times.

По информации FT, семья Асада приобрела элитную недвижимость в двухбашенном небоскребе, который до 2012 года считался самым высоким в Европе, с целью сохранения десятков миллионов долларов, поскольку в Сирии бушевала гражданская война.

Издание сообщает, что несколько двоюродных братьев Асада и их родственники за последние шесть лет купили в Москве не менее 20 квартир стоимостью 40 млн долларов. При осуществлении сделки использовалась сложная цепочка компаний и кредитных соглашений.

По информации Financial Times, сделки по покупке апартаментов в «Городе столиц» осуществлялись с 2013 года по июнь 2019 года, передает газета «Взгляд».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...