Православная церковь достигла консенсуса по Украине

Православная церковь достигла консенсуса по Украине

Константинопольский патриархат отказывает в предоставлении автономии
Немецкие СМИ: грядёт крупнейший церковный раскол за последнее тысячелетие
Шабаш раскольников уничтожит украинцев как этнос

Заместитель главы внешнецековных связей, эксперт Русской православной церкви Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов рассказал о том, что Мировой Православной Церкви удалось достигнуть консенсуса в вопросе предоставления автокефалии украинской церкви.

Православные церкви различных стран в ходе совместного диалога пришли к единогласным выводам относительно того, что предоставление автокефалии возможно только в том случае, если на, то будет воля матери-церкви, к которой относиться поместная церковь, желающая приобрести новый статус.

Коме того, для получения статуса автокефалии, помимо одобрения материнской церкви, также необходимо и решение Собора автокефальных церквей.

Как отмечается, протоиерей на данный механизм для рассмотрения и вынесения такого рода решений еще не полностью прописан в постановлении Вселенских соборов, а потому еще необходимо договориться о некоторых деталях.

Данная ситуация свидетельствует о том, что Русская православная церковь, как и другие православные церкви заняли правильную и мудрую позицию, когда вместо категорического отказа решили такие вопросы регулировать путём совместных, коллективных решений.

В тоже время, данное решение не способствует ни в коей инициативам филаретовцев-раскольников и Петра Порошенко, относительно получения автокефалии для непризнанной никем Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...