Зеленский признал силу Авакова. Закон о земле окончательно похоронит идею возвращения Донбасса на Украину. Киевские эксперты отвели украинской армии 10 лет жизни, а также другие новости Украины

Зеленский признал силу Авакова. Закон о земле окончательно похоронит идею возвращения Донбасса на Украину. Киевские эксперты отвели украинской армии 10 лет жизни, а также другие новости Украины

Украина требует ввести корабли НАТО в исключительную морскую зону РФ. Союз журналистов Украины шокирован грязной подставой от СБУ. В Раде заявили о переломном моменте в экономике страны.
Евросоюз направил Украине помощь для борьбы с наводнением. Финляндия ждёт украинцев: сколько и зачем? Украина не попала ни в «красный», ни в «зеленый» список стран, гражданам которых разрешат въезд в ЕС.
Зеленский выдавливает Коломойского в оппозицию: Смена главы офиса президента. У Зеленского занялись подсчетами людей Сороса среди «слуг». Зеленский пообещал снизить ставку по ипотечным кредитам, и другие новости

Зеленский признал силу Авакова

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков начинает менять влияние на силовой блок на своих назначенцев в управлении государством.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Вадим Карасев, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, президент Владимир Зеленский готов идти на такие уступки, потому что ему нужен контроль над силовиками.

«Как Аваков будет маневрировать в случае подписания какого-то документа или решения в нормандском формате? Он это уже делает. Он фактически меняет свой силовой ресурс на кадровый ресурс президента. У президента что есть? Есть кадровый ресурс, он может назначать губернаторов. «Хлебное» место, особенно в «хлебных» областях. Что есть у Авакова? Силовой ресурс.

Почему так? Потому что у государства нет военной монополии на силу. Она рухнула в 13-14 годах, когда добровольцы фактически воевали там… Парамилитаризм или улица, которую контролируют многие во власти, прежде всего министр внутренних дел, это его ресурс и президенту надо как-то с этим считаться», – заявил Карасев.

Закон о земле окончательно похоронит идею возвращения Донбасса на Украину 

Жители Донбасса вряд ли будут гореть желанием возвращаться в состав страны, где центральная власть единолично принимает такие принципиальные решения, как либерализация рынка земли.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил журналист и телеведущий Владимир Соловьёв, передает «ПолитНавигатор».

«Если вы примите этот закон о земле, вы никогда не сможете объяснить жителям Донбасса, с какой радости им идти в государство, которое приняло принципиально важное решение, их не спросив. То есть это решение по земле – это 156-е каменное надгробие сверху над любой идеей возвращения Донбасса на Украину», – заявил Соловьёв.

Киевские эксперты отвели украинской армии 10 лет жизни 

За следующие 10 лет Украине необходимо поднять свой ВВП хотя бы до уровня Румынии, в противном случае она не сможет сохранить свои вооруженные силы даже в нынешнем состоянии, не говоря об их развитии.

Об этом в эфире YouTube-канала «Ukrlife.TV» заявил эксперт Национального института стратегических исследований Николай Белесков, передает «ПолитНавигатор».

«У нас последние 10 лет, когда мы можем делать что-то более-менее эффективно на этой экономической базе. Дальше либо мы расширяем экономическую базу, или у нас, к сожалению, уже не будет таких ресурсов, чтобы поддержать хотя бы нынешний уровень возможностей, не говоря уже о развитии и новых поколениях.

Поэтому у нас есть 10 лет не просто для того, чтобы провести модернизацию и поддержать вооруженные силы на необходимом уровне. 10 лет у нас есть для того, чтобы выйти по ВВП к уровню нынешней Румынии. Потому что если будет нынешний уровень ВВП, этого будет очень мало» – заявил эксперт.

Западная Украина потребует себе особого статуса

Следом за Донбассом особый статус потребуют Закарпатье и ряд областей Западной Украины.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-депутат Верховной Рады Евгений Червоненко, передает «ПолитНавигатор».

По словам политика, чтобы от Украины не начали «отваливаться» другие регионы, ей не нужно доводить до полного выполнения Минских соглашений.

«Я бы заморозил этот конфликт. Потому что, если даже заставят партию «зеленых» проголосовать за особый статус Донбасса, вы понимаете, что во всем мире, который не так и любит Украину, первыми венгры поднимут вопрос и подкрутят Закарпатье, что оно поставит вопрос.

Я называю заморозкой разведение войск, выполнение «Минских соглашений» до момента особого статуса. Денег на восстановление нет. Если мы примем особые какие-то условия для Донбасса, значит, имей в голове, что этого сразу потребует Закарпатье, Львов, Ивано-Франковск и Тернополь. Буковина вроде никуда пока, хотя паспорта розданы», – заявил Червоненко.

Предел платежеспособности украинцев достигнут. Платить за отопление нечем 

Урезая субсидии на услуги ЖКХ, правительство Украины рассчитывает увеличить поступления в бюджет, но это вызовет лишь еще больший рост задолженности населения в силу низкой платежеспособности.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский, передает «ПолитНавигатор».

«Увеличится ли задолженность? Безусловно увеличится. Задолженность за прошлый отопительный сезон увеличилось в два раза, потом немножечко в летний период это задолженность была уменьшена. Это тенденция ожидаемая, а вот как отреагируют на это люди? Я думаю, что ростом задолженности. Количество субсидиантов исходя из такой политики, которую проводит новое правительство, будет сокращаться, объем субсидий будет сокращаться», – считает Землянский.

Будем требовать компенсацию: Украина боится «паралича антироссийских санкций»

Вице-премьер Украины Дмитрий Кулеба в интервью одному из местных изданий заявил, что «незалежная» уже пять лет живёт в опасении снятия антироссийских санкций. Тем не менее, у Киева есть план, как действовать, если страшное всё же случится.

Кулеба озвучил мысль о том, что на Украине осознают: Западу невыгодно держать Россию в изоляции, и процесс постепенного ослабления давления начался почти с первых дней, как санкции были введены.

«Желание снять санкции появилось на следующий же день после принятия санкций. Все эти пять лет кто-то пытался чуть-чуть или сильно на это повлиять.

Это реальность, которая является нормальной и в которой мы уже привыкли существовать», — признал украинский вице-премьер, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...