Украинская разведка ожидает ракетные удары по Киеву. Вице-премьер Украины заявил о готовности к отмене санкций против России. Кургинян пугает Украину кошмаром 2022 года, а также другие новости

Украинская разведка ожидает ракетные удары по Киеву. Вице-премьер Украины заявил о готовности к отмене санкций против России. Кургинян пугает Украину кошмаром 2022 года, а также другие новости

20 отчаявшихся украинцев продали свои органы в Казахстане: возбуждено уголовное дело. Зеленский назначил своего «постпреда» в Крыму. Украинский моряк женился в российском СИЗО, и другие новости Украины
У Порошенко объявили Зеленского своей «тайваньской копией». Донбассу прогнозируют «классическую заморозку» на десятки лет. Жена Зеленского присоединилась к борцам за гендерное равенство, и другие новости
Поляки ждут улучшений в отношениях после визита Зеленского. На Украине назначили главного по стратегическим исследованиям при СНБО. У Трампа заявили, что Порошенко нельзя держать на свободе и другие новости Украины

Украинская разведка ожидает ракетные удары по Киеву 

Самым страшным сценарием для Украины в вероятном военном противостоянии с Россией будут бомбардировки Киева.

Об этом в эфире телеканала ATR заявил спикер Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий, передает «ПолитНавигатор».

По словам Скибицкого, первыми будут уничтожены командные пункты на территории столицы Украины.

«Это сценарий наиболее угрожающий, чем широкомасштабная агрессия. Тогда будут применять все средства, в том числе и применение авиационных баз с территории Белоруссии. Кстати, Российская Федерация вместе с Белоруссией проводят учения двусторонние, российские войска в принципе знают территорию Белоруссии, она может быть использована по этому сценарию для того, чтобы проводить широкомасштабные действия против Украины.

Что касается бомбардировок – ну, во-первых, стратегические объекты на территории Киева есть. Это системы управления. Соответственно, и пункты управления, запасные пункты управления – это те первоочередные цели, которые будут поражаться противником», – заявил Скибицкий.

Вице-премьер Украины заявил о готовности к отмене санкций против России

Киев уже пять лет готов к снятию Евросоюзом антироссийских санкций, заявил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

«Если это произойдет, то лавина «зрады» сойдет однозначно. Но главное для нас – мы готовы к любому сценарию. И мы понимаем, что это может произойти», – объявил политик.

По словам Кулебы, если отмена санкций в отношении Москвы все же произойдет, Киев должен получить за такое решение «максимальный уровень компенсации в любой форме». Он считает, что этот вопрос «подлежит переговорам».

Вице-премьер убежден, что если санкции будут сняты, этот шаг остановит рассуждения о позиции стран Запада в отношении Украины. Главная задача украинской дипломатии — быть готовой к такому развитию событий, заключил он, передает «ФАН».

Закон об амнистии в Донбассе принят и «лежит где-то в столе», заявили в МИД Украины

Украинская сторона тормозит амнистию участников конфликта в Донбассе. Закон об амнистии, в нарушение конституции, не был передан на подпись президенту Украины, а «лежит где-то в столе», цитирует главу МИД Украины Вадима Пристайко «РИА Новости».

«Закон об амнистии был принят украинскими депутатами, но не был передан президенту (тогда еще Порошенко) на подпись. У нас по конституции нет возможности принять закон депутатами, или не передать его на подпись президенту. Закон об амнистии лежит где-то в столе, закинут», – заявил Вадим Пристайко во время эфира программы «Свобода слова».

Украина представит новые КПП «Каланчак» и «Чонгар» 15 ноября

Новые контрольные пункты въезда-выезда «Каланчак» и «Чонгар» на границе с Крымом презентуют президенту Украины Владимиру Зеленскому в пятницу, 15 ноября. Об этом 12 ноября сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время презентации в Харькове, трансляцию вел телеканал «112 Украина», передает «Украина.ру».

Министр отметил, что новые комфортные пункты пропуска позволят продемонстрировать гражданам заботу и желание вернуть их на Украину.

По его словам, в сервисной зоне уже смонтированы металлоконструкции зданий автовокзала, центра предоставления административных услуг и здания отдыха водителей. Оснащены сети наружного водоснабжения и водоотведения, ведутся отделочные работы, начаты меблировка помещений и работы по благоустройству территории.

Работы на КПП начались в сентябре.

Коломойскому не нужен Порошенко в тюрьме. Ему нужны активы — Ищенко

Команда президента Украины Владимира Зеленского не может посадить в тюрьму предыдущего главу государства Петра Порошенко, потому что в этом не заинтересован олигарх Игорь Коломойский. Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в интервью изданию «Украина.ру».

Коломойский, продолжил эксперт, инициировал против бывшего президента множество дел, потому что олигарху нужны его активы, а Порошенко их отдавать пока не хочет и сопротивляется.

«Порошенко ведет активную политическую деятельность, чтобы продемонстрировать, что слишком сильно на него давить себе дороже. Можно опять прийти к дестабилизации, а кому от этого будет хуже неизвестно», — пояснил Ищенко.

Кургинян пугает Украину кошмаром 2022 года

После окончания президентской каденции Владимира Зеленского на Украине может начаться полномасштабная гражданская война.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил лидер движения «Суть времени», писатель и публицист Сергей Кургинян, передает «ПолитНавигатор».

«Надо думать об эпохе после Зеленского. Что это такое? Это эпоха, когда уже никто не будет надеяться на какое-то идиотское «light»: вот, мы Крым заберём, только воевать не будем, и американцы воевать не будут, ничего не будет, по щучьему велению Зеленский попрыгает-попрыгает, и Крым станет украинским – вот в эту «мульку» никто уже верить не будет.

Одна волна, которая подымется, будет волна по-настоящему националистическая. Кто её схватит – Аваков, Билецкий, Порошенко её хочет назад перехватить, у Тимошенко какие-то мысли бродят – не знаю, но там будет серьёзная националистическая волна», – заявил эксперт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив