Концерн Антонов впервые за 4 года продал самолет. Его купила полиция Перу. НАБУ объявило пидозры восьми крупным банковским менеджерам, а также другие новости Украины

Концерн Антонов впервые за 4 года продал самолет. Его купила полиция Перу. НАБУ объявило пидозры восьми крупным банковским менеджерам, а также другие новости Украины

Киев дает добро на смертельный туризм. У Зеленского обещают заткнуть рот даже «условно пророссийским». Несмотря на обещания, Украина так и не вышла из СНГ, а также другие новости
«УКРОП» против «Русского мира» 
Будьте осторожны! – бизнес предостерегают от участия в афере Зеленского. «Кухарка не может управлять государством!» – у Порошенко раздолбали Зе. Экономист предупредил Украину о тяжелых потерях в новом году, а также другие новости

Концерн Антонов впервые за 4 года продал самолет. Его купила полиция Перу

Государственное предприятие «Спецтехноэкспорт», входящее в состав госконцерна «Укроборонпром», подписало контракт на 65 млн долларов с Министерством внутренних дел Республики Перу о поставке многоцелевого транспортного самолета Ан-178. Об этом сообщает Центр транспортных стратегий.

Контракт предусматривает производство и поставку одного самолета для нужд Национальной полиции Перу, а также обучение персонала, обслуживание и расширение гарантии.

На госпредприятии рассказали, что контракт открыл Украине рынок Латинской Америки для нового поколения грузовых самолетов «Антонов». И сейчас компания «Спецтехноэкспорт» уже ведет переговоры с потенциальными заказчиками самолетов из других стран этого региона, передает «Страна.юа».

НАБУ объявило пидозры восьми крупным банковским менеджерам

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) сообщило восьми лицам о подозрении в завладении 1,2 млрд грн «VAB Банка», выделенных в качестве стабилизационного кредита. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, передает «Страна.юа».

Как заявила пресс-служба НАБУ, речь идет о:

бывшем первом заместителе председателя НБУ;

экс-директоре Генерального департамента банковского надзора;

бывшем и.о. начальника управления НБУ по Киеву и Киевской области;

экс-главе наблюдательного совета “VAB Банка”;

экс-заместителе председателя правления “VAB Банка”;

трех должностных лицах частных компаний, связанных с бенефициарными владельцами «VAB Банка».

Действия всех лиц квалифицированы по ч.5. ст.191 Уголовного кодекса Украины (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением).

Рада приняла за оcнову закон, из-за которого разгорелся полиграфный скандал

Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект о ликвидации схем при оценке недвижимости под №2047-д, из-за которого депутаты фракции «Слуги народа» ходили на полиграф. Об этом сообщает корреспондент издания «Страна.юа» в парламенте.

За законопроект проголосовали 378 народных избранников. Также депутаты 314 голосами сократили срок до одной недели на подготовку проекта ко второму чтению.

Напомним суть скандала с полиграфом. 12 депутатов «Слуги народа» провалили одобрение законопроекта в профильном Комитете по финансам, налоговой и таможенной политике.

Сенцов: «Путин — мой единственный и главный враг»

Украинский «режиссёр» Олег Сенцов, получивший в России 20 лет колонии строгого режима за подготовку терактов в Крыму и вернувшийся на Украину в рамках обмена удерживаемыми лицами, назвал президента РФ Владимира Путина своим «единственным и главным врагом».

На вопрос ведущего портала Delfi, как он относится к Путину «после пяти лет тюрьмы и колонии», Сенцов заявил, что ему всё стало ясно «после захвата Крыма».

«Он начал войну на Донбассе, убил 13 000 человек, моих сограждан.

Для меня поворота обратно нет. Это мой враг. Единственный и самый главный враг на земле», — никак не успокоится бывший зек, передает «Русвесна».

Переговорная позиция Зеленского катастрофически ухудшилась 

Вторник обернулся резким ухудшением переговорных позиций Владимира Зеленского по Донбассу в результате несогласованных заявлений, прозвучавших из Киева.

Об этом рассуждает в своем блоге российский политолог Марат Баширов.

Поводом для активизации темы стало выступление экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который предложил организовать встречу Владимира Зеленского и Владимира Путина.

«Я уже получил согласие Зеленского на тет-а-тет, сообщил об этом президенту России – там посмотрим. Если нейтральная площадка нужна – я предложил Казахстан», – сказал Назарбаев, передает «ПолитНавигатор».

В Раде признали свою зависимость от западных хозяев 

Украинский парламент, вопреки соглашению об ассоциации с ЕС, принял законопроект, предусматривающий возможность временного регулирования цен на рынке электроэнергии.

Соответствующее решение было принято в ходе пленарного заседания украинского парламента, передает «ПолитНавигатор».

Законопроект №2233 «О внесении изменений в Закон Украины «О рынке электрической энергии» представил депутат от «Слуги народа» Юрий Камельчук.

С резкой критикой законопроекта выступила депутат Виктория Гриб, заяви, что подобное пренебрежение волей Запада может стать серьезной проблемой для Украины.

«Этот закон не решает этих проблем, а, наоборот, создаёт Украине очень много проблем с ЕС. Потому что Украина имеет обязательство все законы в энергетической сфере согласовывать с ЕС. Уже был один закон по ядерной энергетике, который не согласовывался с ЕС. Это привело к тому, что у нас на рынке сейчас есть российская электроэнергия», – возмутилась Гриб.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив