В Испании достигнуто предварительное соглашение о формировании кабмина. Хейли призвала сторонников импичмента Трампа дождаться выборов. Украинский депутат пришел в Раду в маске Джокера, и другие новости

В Испании достигнуто предварительное соглашение о формировании кабмина. Хейли призвала сторонников импичмента Трампа дождаться выборов. Украинский депутат пришел в Раду в маске Джокера, и другие новости

Иран откажется от ряда пунктов ядерной сделки. Президент Словакии высказалась за сотрудничество с Россией. Макрон и президент Ирана провели переговоры, а также другие новости
США признали свои системы ПРО бессильными против российских ракет «Сармат» и «Авангард». Помпео назвал условие для новой сделки с Ираном. В лондонской мечети мужчина с молотком напал на прихожан, и другие новости
В Дании резко отреагировали на намерение Трампа купить Гренландию. Суд оставил под арестом экс-президента Кыргызстана. Владельцы гостиниц в Грузии вышли на митинг из-за отсутствия российских туристов, а также другие новости

В Испании достигнуто предварительное соглашение о формировании кабмина

Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП) и левая коалиция Unidas Podemos достигли предварительного соглашения о формировании коалиционного правительства.

Об этом сообщает El Pais.

Отмечается, что под соответствующим документом свои подписи поставили лидер ИСРП Педро Санчес и глава Unidas Podemos Пабло Иглесиас.

Как указал Санчес, данное соглашение позволит «разблокировать политическую ситуацию в Испании», передает «RT».

Хейли призвала сторонников импичмента Трампа дождаться выборов

Бывший постоянный представитель США при ООН Никки Хейли прокомментировала стремления ряда американских политиков отстранить главу государства Дональда Трампа.

«Импичмент — это самое худшее, что вы можете сделать с госслужащим. В данном случае мы сталкиваемся с тем, что никакого расследования не было», — сказала экс-дипломат в эфире Today.

По ее словам, в этой ситуации сложно представить импичмент применимым.

«До выборов осталось меньше года, вместо этого лучше позвольте решать людям. Пусть они послушают выступление, но дайте им право решить», — добавила Хейли, передает «RT».

Лукашенко оценил возможность отмены смертной казни в Белоруссии

Белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе встречи с журналистами в Вене оценил возможность отмены в Белоруссии смертной казни.

«Отвечая прямо на ваш вопрос: референдум решил эту проблему», — цитирует БЕЛТА Лукашенко.

Он подчеркнул, что только референдум может отменить смертную казнь в стране.

«Мы в этом направлении двигаемся», — добавил президент, передает «RT».

Глава Северной Македонии посетит празднование 75-летия Победы в Москве

Президент Северной Македонии Стево Пендаровски принял предложение российского лидера Владимира Путина посетить торжественные мероприятия в Москве по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

Соответствующее заявление глава государства сделал во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на полях Парижского форума мира.

«Ваш посол неоднократно спрашивал, действительно ли я приеду. Может, мне нужно время на то, чтобы еще раз подумать. Вовсе нет. Один из основных принципов нашего государства — это борьба с фашизмом. Поэтому, конечно, я буду там», — цитирует его ТАСС.

Украинский депутат пришел в Раду в маске Джокера

Депутат Верховной Рады Илья Кива пришел на заседание парламента в маске героя комиксов Джокера, сообщают украинские СМИ.

Мужчина прошел к трибуне Рады, снял маску и произнес речь. Спикер Рады Дмитрий Разумков ответил ему: «Мы резиновых масок не боимся».

В социальных сетях Кива выставил свое фото, где на него надета маска. Подписчики не оценили данного поступка, а кто-то и вовсе пожалел, что голосовал за данного кандидата на выборах, передает «Московский комсомолец».

Волны вынесли на берег Франции сотни килограммов кокаина

За несколько последних недель на берегах Франции был обнаружено около 760 кг кокаина, сообщает France TV.

Прокуратура отмечает, что наркотики были найдены на береговой линии протяженностью 500 км. Наркотики были расфасованы по целлофановым пакетам. Суммарная стоимость вещества составляет 65 млн долларов.

Сейчас полиция выясняет, откуда взялась такая большая партия кокаина, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив