СБУ объявила о задержании «завербованного ФСБ» крымского десантника. «Вешать будем потом»: Тука манит защитников Донбасса амнистией. У Епифания призвали украинцев вакцинироваться от дифтерии, и другие новости

СБУ объявила о задержании «завербованного ФСБ» крымского десантника. «Вешать будем потом»: Тука манит защитников Донбасса амнистией. У Епифания призвали украинцев вакцинироваться от дифтерии, и другие новости

В Харькове националисты устроили роскошный пиар сьезду партии Кернеса-Труханова. Матиос не собирается в отставку досрочно и дал совет Зеленскому. Порошенко и его окружение наработали на трибунал, — Савченко, а также другие новости Украины
В Киеве хотят аннулировать долги постмайданной власти перед МВФ. В Донбассе нет народа – пропагандист Меджлиса. «Донбасс болен. Его заберет Россия» – украинский эксперт, а также другие новости
При Зеленском все станет зрелищем – даже хлеб. У Зеленского заявили, что люстрацию пора отменять – она не соответствует Конституции. Трамп отказался от встреч с Зеленским, выдвинув жесткий ультиматум, и другие новости Украины

СБУ объявила о задержании «завербованного ФСБ» крымского десантника 

Военная контрразведка СБУ задержала десантника из Крыма, которого, по версии украинской спецслужбы «ФСБ планировала использовать для вбросов информации о низком моральном состоянии состояние Вооруженных Сил Украины», передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что российские кураторы планировали распространить в медиапространстве фейковые материалы о якобы низком моральном состоянии ВСУ. Для этого ФСБ планировала использовать украинского воина-десантника, который уже находился в поле зрения военной контрразведки СБУ», – говорится в сообщении.

«Вешать будем потом»: Тука манит защитников Донбасса амнистией 

Украине придется идти на массовую амнистию участников Русской весны в Донбассе с целью уменьшить сопротивление противников возвращения ЛДНР под контроль Киева.

Об этом в эфире 4 канала заявил экс-заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий» Георгий Тука, передает «ПолитНавигатор».

«Под уголовные дела должны подпадать любые участники незаконных вооруженных формирований и организаторы. А наказание в виде лишения свободы должны быть использовано исключительно в отношении тех, кто совершал военные преступления.

Я понимаю, что на эмоциональном уровне это трудно воспринять.

Но, если мы не применим этот механизм амнистирования, мы значительно увеличим сопротивление к воссоединению с Украиной. Мы сами обречем себя на большее сопротивление нам же», – сказал Тука.

У Епифания призвали украинцев вакцинироваться от дифтерии 

Созданная в декабре прошлого года, подчиняющаяся Константинополю и непризнанная большей частью поместных Церквей мира Православная церковь Украины положительно относится к вакцинации и призывает людей заботиться о своем здоровье, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ в Facebook.

«На современном уровне развития медицины есть действенный способ защититься от инфекций – это вакцинация. Поэтому не стоит пренебрегать трудом многих поколений врачей, которые исследовали опасные для здоровья человека микроорганизмы и создали вакцины, которые обеспечивают иммунитет против этих возбудителей», – говорится в сообщении.

Дупло Сороса: Зеленский уже не скрывает союз с Порошенко

Команда Владимира Зеленского, отказавшаяся от преследования предшественника Петра Порошенко, трудоустраивает на высокие должности в контролируемом «соросятами» правительстве Украины одиозных грантоедов из окружения экс-президента, а также помогает недавно уволенному с должности главы Института нацпамяти Владимиру Вятровичу получить мандат депутата Верховной рады.

Об этом в своем блоге сообщает парламентарий Максим Бужанский, считающийся представителем конкурирующего с «соросятами» крыла олигарха Игоря Коломойского, передает «ПолитНавигатор».

По словам Бужанского, Вятрович получит мандат благодаря тому, что накануне от исполнения обязанностей парламентария отказалась супруга экс-генпрокурора Ирина Луценко, сославшись на проблемы со здоровьем (критики утверждают, что она вместе с мужем готовится к бегству за границу).

На Украине жгут сотовые вышки турецкого оператора и угрожают «режиму Эрдогана»

В ночь с 10 на 11 ноября в районе деревни Загальцы и посёлка Песковка Киевской области некие «активисты» из «Ячейки революционной солидарности» подожгли две вышки сотовой связи Lifecell, которая принадлежит турецкой компании Turkcell. Об этом сообщили сами поджигатели в Telegram-канале. По их словам, это политический акт против военной операции Турции на территории Сирии.

«Lifecell полностью принадлежит компании Turkcell, крупнейшему мобильному оператору турецкого государства. Как крупный корпоративный налогоплательщик, Turkcell выступает косвенным спонсором агрессии режима Эрдогана.

Широко известны связи оператора с правящей в Турции „Партией справедливости и развития“ — основой нынешней системы в стране. По этой причине мы считаем собственность Turkcell легитимной целью для саботажа», — говорится в заявлении совершивших атаку на вышки.

Они сообщают, что выступают против «вторжения турецкого правительства на север Сирии», передает «Русвесна».

Миссия МВФ прибудет на Украину для обсуждения новой кредитной программы

Представители Международного валютного фонда (МВФ) приедут в Киев, чтобы обсудить с властями Украины новую кредитную программу. Об этом сообщил постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман.

По его словам, миссия МВФ во главе с Роном ван Роденом прибудет в Киев 14 ноября. Представители МВФ планируют обсудить с властями Украины новую кредитную программу.

«Миссия МВФ прибудет в Киев 14 ноября для продолжения обсуждений с представителями властей новой программы, которая будет поддерживаться МВФ», — сказал Люнгман, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив