Украинский газовый вопрос. На поклон к Москве, или сокращение населения?

Украинский газовый вопрос. На поклон к Москве, или сокращение населения?

Националисты в Беларуси продолжают линию на разрыв с Россией
Билецкий предложил отправлять «ватников» на нары, или гнать из страны…
США опять сканировали Крым и Донбасс

Не все знают, но ежегодно в зажиточной Европе, из-за высоких цен на энергоносители замерзает множество людей. В Британии, Германии и Франции. Более того, жители французской столицы вынуждены выбирать, какие комнаты отапливать, а какие – нет. И это не потому что там так плохо, а потому что дорого и нужно выбрать. Еда или тепло. Рекордными по гибели в Британии считается зима 99/00 годов – 49,5 тысяч человек замёрзло насмерть. Сквоттеры (люди незаконно живущие в чужих домах/квартирах) и вовсе порой разводят костры в чужом жилище, просто чтобы согреться. Наиболее забавно то, что в той же Франции есть закон, что зимой нельзя выгонять людей из дома, как и отключать от отопления. Несмотря на долги и прочие нюансы. А пойдут ли на такой шаг наши «добродушные» соседи? Крайне сомнительно!

А теперь представьте себе, цены выросли еще больше, когда и так есть нечего. В то же самое время, правительство стагнирует, поскольку в трубах надо поддерживать давление и 1-1,5 миллиарда кубов газа, который попросту негде взять. Хотя как негде. В правительстве сообщают о запасах в 20 миллиардов кубов в подземных хранилищах. Средняя зима потребляет на Украине около 14-17 миллиардов кубов. И что у нас получается? Одну зиму Украина перезимует, не без перебоев, не без подъема цены, кто-то замерзнет, но переживут… но что дальше?

Среднегодовое потребление около 30 миллиардов кубов. Кончится этот, оставят те самые полтора миллиарда в трубах, откуда брать газ дальше? По состоянию на 2016 год, Нафтогаз добыл 20 миллиардов кубов. С того момента добыча только снизилась. По прогнозам, страна в этом году не выйдет даже на 18 миллиардов. Вот у нас и получаются невесёлые цифры дефицита в 10-12 миллиардов в год. Следовательно, надо или к Москве идти на поклон или сокращать количество населения. Что, согласитесь, крайне грустно. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив