Зеленский юлит по главному вопросу для Донбасса. Каратель Одессы написал донос на еврея. Гроб с мертвой свиньей принесли к зданию Рады, а также другие новости Украины

Зеленский юлит по главному вопросу для Донбасса. Каратель Одессы написал донос на еврея. Гроб с мертвой свиньей принесли к зданию Рады, а также другие новости Украины

Украинскую армию обманули с зарплатами «как в НАТО». СНБО поручил проанализировать все указы Януковича на предмет угрозы нацбезопасности. СНБО Украины выкатил новый санкционный список.
«Русскоязычные не могут считаться украинцами» – оголтелый русофоб. В ответ на водную блокаду Крыма Украину могут оставить без Десны. В украинских военных госпиталях начались забастовки врачей.
Карантин похоронит половину украинского бизнеса. Чернобыльский пожар окончательно ликвидировать пока не удается. Политолог Фесенко объяснил, почему Зеленский стал президентом Украины.

Зеленский юлит по главному вопросу для Донбасса

Украинские переговорщики в Минске продолжают саботировать важнейшее требование соглашений по Донбассу – закрепление в Конституции особых прав Донецка и Луганска. Вместо этого Киев пытается реализовать уловку – сослаться на неработающий закон об «особом статусе» для Донбасса, который националисты могут при желании отменить в любой момент.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» заявил руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«По итогам вчерашнего заседания Трехсторонней контактной группы в Минске мы в очередной раз стали свидетелями отсутствия у официального Киева политической воли для совершения реальных шагов на пути к мирному урегулированию конфликта на территории Донбасса. В этом позиция, которую продемонстрировали представители новой власти, ничем не отличается от того, что мы видели все предыдущие годы.

Закон «Об особом статусе Республик Донбасса», который был принят еще в 2014 году, есть, но работать он не может, пока не будут внесены соответствующие изменения в Конституцию Украины. А как раз этот ключевой вопрос украинская сторона обсуждать категорически отказывается», – заявил Муратов.

Каратель Одессы написал донос на еврея

Одиозный депутат Верховной рады Алексей Гончаренко смотрит российское ТВ, тем самым нарушая украинские законы.

Такое мнение в комментарии «Комсомольской правде» высказал телеведущий Владимир Соловьев, на которого Гончаренко написал заявление в СБУ, после чего против журналиста возбудили два уголовных дела, передает «ПолитНавишатор».

«Если бы я был Януковичем, то теперь мог бы избраться в президенты. У него тоже было два уголовных дела. Но я не гражданин Украины, поэтому баллотироваться никуда не собираюсь. А если говорить серьезно. Нам говорили, что придет Зеленский и все изменится. Но ничего так и не меняется. Каратель Одессы в прямом эфире радовался тому, как он сжег людей. Теперь он написал донос», – сказал телеведущий.

«Мы сведем счеты с маньяком Лениным и людоедом Сталиным!»: в депутата «Слуги народа» вселился бес

На сегодняшнем утреннем заседании Верховной рады во всей красе проявилась сущность новых народных избранников от «Слуги народа».

Несколько нардепов заблокировали трибуну парламента, а один из представителей партии монобольшинства Никита Потураев, как бесноватый, орал, что против продажи земли выступают «потомки кровавых палачей Ленина, Сталина и Ежова».

«Сегодня… Украина окончательно похоронит коммунизм. Мы, наконец, сведем счеты с этим маньяком Лениным и с людоедом Сталиным, которые сделали все, чтобы лишить украинский народ главного богатства — земли», — бесновался Потураев.

Из зала периодически доносились крики «Позор!», но это не останавливало соратника Зеленского. Он продолжал орать, что «открытием рынка земли Украина попрощается с коммунистическим наследием».

«Мы вернем украинцам землю раз и навсегда. И я хочу, чтобы сейчас вся страна посмотрела на потомков Ягоды, Ежова, Берии — кровавых палачей украинского народа», – продолжил провокатор, передает «Русвесна».

Буду останавливать «русский мир», — триумфальное возвращение русофоба Вятровича

Только все адекватные граждане Украины (и сопредельных государств) порадовались, что по результатам последних парламентских выборов Владимир Вятрович не прошел в Раду, вскоре лишившись и должности директора так называемого института нацпамяти, как вновь наступила зрада.

Итак, Вятрович вновь проскользнет в Раду, заняв место Ирины Луценко, которая сложила депутатские полномочия 12 ноября.

Об этом Вятрович сам радостно сообщил на своей странице в соцсети.

«Спасибо команде „Европейская солидарность“ и особенно Наталии Бойко за решение. Буду делать все, чтобы оправдать ваше доверие», — написал он.

По словам Вятровича, он идет в политику, чтобы «строить украинский мир и останавливать “русский мир”», передает «Русвесна».

Гроб с мертвой свиньей принесли к зданию Рады

Аграрии, протестующие против снятия моратория на продажу земли, принесли к зданию украинской Рады гроб с мертвой свиньей.

Сотни аграриев уже второй день пикетируют здание Верховной рады, которая в среду приступила к рассмотрению законопроекта о снятии моратория на продажу земли. Активисты решили провести перед депутатами символические «похороны» украинского сельского хозяйства.

«Символически «похороны» отождествляют будущее животноводства на Украине, которое обречено на гибель в случае внедрения «дикого рынка земли», — приводит ТАСС слова представителя Всеукраинского аграрного совета, организовавшего акцию.

Протестующие также отметили, что в случае одобрения законопроекта им придется вырезать свой скот, чтобы собрать деньги и конкурировать с крупными агрохолдингами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...