В Белом доме готовят агрессивную стратегию по слушаниям об импичменте Трампу. Парламент Новой Зеландии принял законопроект о легализации эвтаназии, а также другие новости

В Белом доме готовят агрессивную стратегию по слушаниям об импичменте Трампу. Парламент Новой Зеландии принял законопроект о легализации эвтаназии, а также другие новости

Разведке США предложили собирать данные о финансах Путина. Трамп рассказал, почему не подписал соглашение с Ким Чен Ыном. Венесуэла нашла замену экспорту нефти на рынок США и другие новости
Мощный пожар и взрывы на военных складах в Турции. Южные Курилы отобразили в составе Японии на сайте Олимпиады 2020 года. США ввели санкции против пяти китайских компаний, а также другие новости
Трамп назвал неожиданную причину увольнения посла США на Украине. Южная Корея попросила США помочь наладить отношения с Японией. Россия и Турция проводят 10-е совместное патрулирование в Сирии

В Белом доме готовят агрессивную стратегию по слушаниям об импичменте Трампу

Белый дом готовит агрессивную стратегию реагирования на ход слушаний об импичменте президенту США Дональду Трампа, которые запланированы в конгрессе США на среду. Об этом 13 ноября сообщает телеканал CBS News со ссылкой на источники.

Сотрудники администрации президента, среди которых специалисты пресс-службы и адвокаты Белого дома, планируют «давать агрессивный отпор» на телевидении, радио и в печатной прессе, а также при помощи цифровых ресурсов.

По информации телеканала, после завершения публичных слушаний пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришем опубликует заявление, передают «Известия».

Парламент Новой Зеландии принял законопроект о легализации эвтаназии

Парламент Новой Зеландии принял законопроект, разрешающий эвтаназию. Об этом в среду, 13 ноября, сообщает New Zealand Herald.

Дискуссии на данную тему длились в парламенте два года. В среду парламентарии приняли проект, за проголосовали 70 человек, против — 50.

Согласно условиям документа, на эвтаназию могут претендовать только тяжело больные люди, которым в соответствии с диагнозом врачей осталось жить менее шести месяцев.

Для вступления закона в силу необходимо согласие народа на референдуме, который запланирован на следующий год.

Инициатором законопроекта выступил лидер партии ACT Дэвид Сеймур, передают «Известия».

Более 20 человек погибли в результате ударов Израиля по сектору Газа

В результате ударов израильской армии по сектору Газа погибли 22 человека, ещё 69 получили ранения, сообщает Donia Al-Watan со ссылкой на палестинский Минздрав.

Отмечается, что за сутки боевой авиацией было нанесено более 50 ударов по анклаву, артиллерией — около 20.

В результате налетов повреждено 48 зданий, зафиксированы случаи гибели людей в Бейт-Лахии, Бейт-Хануне, Хан-Юнисе, Рафахе и городе Газа, передает «RT».

МИД: Белоруссия не отказывается от идеи отмены смертной казни

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей в интервью Süddeutsche Zeitung заявил, что страна не отказывается от идеи отмены смертной казни в будущем.

«Что касается смертной казни: мы не отказываемся от идеи её отмены в будущем. И уже сегодня она применяется только в отношении жестоких убийств, связанных с тягчайшими преступлениями. Но в 1996 году более 82% граждан на референдуме поддержали сохранение смертной казни. Теперь мы работаем над тем, чтобы изменить это мнение», — приводятся слова Макея на сайте ведомства.

По его словам, «отпечаток» наложило то, что граждане Белоруссии «слишком долго жили в Советском Союзе», передает «RT».

Захарова заявила о начале мировой конкуренции за внимание стран Африки

В мире разворачивается качественно новая конкуренция за Африканский континент, о чем свидетельствуют целый ряд показателей, заявила представитель МИД России Мария Захарова.

«Изменилось значение Африки в жизни нашей планеты. Внимание к региону огромно. По целому ряду показателей идет или началась настоящая борьба мирового масштаба за континент», — сказала она во время выступления на международной конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции». Ее слова приводит ТАСС.

Захарова подчеркнула, что если ранее борьба шла за ресурсы стран Африки, то сегодня — за внимание этих государств.

«Речь идет о включении в орбиту собственных интересов целого ряда регионов, стран, организаций, объединений», — пояснила представитель внешнеполитического ведомства.

При этом тот факт, что для 80% населения Африки радио — все еще основной способ получения информации, «совершенно меняет расклад мировой информационной повестки», указала дипломат.

Сербия сочла создание армии Косово нарушением резолюции СБ ООН

Создание в непризнанном Косово полноценной армии является нарушением резолюции 1244 Совета Безопасности (СБ) ООН, также это угрожает стабильности в регионе и за его пределами, заявил первый вице-премьер, глава МИД Сербии Ивица Дачич.

«Сербия выступает решительно против трансформации так называемых косовских сил безопасности в так называемую армию Косова, так как этим нарушается резолюция СБ ООН 1244, создается угроза стабильности в регионе и шире. Одностороннее решение Приштины о начале процесса трансформации и формировании «министерства обороны» – еще один из целого ряда актов наряду с введением дискриминационных торговых пошлин и невыполнением Брюссельских соглашений», – передает его слова ТАСС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив