Два американских катера типа Island вошли в состав ВМС Украины. Киев пообещал отреагировать на открытие железной дороги по Крымскому мосту, а также другие новости Украины

Два американских катера типа Island вошли в состав ВМС Украины. Киев пообещал отреагировать на открытие железной дороги по Крымскому мосту, а также другие новости Украины

Зеленский не успокаивается: Украина будет пытаться получить членство в НАТО. Кличко собрался обратно на ринг. Зеленский назвал дату разведения сил в Петровском, а также другие новости
Саакашвили может вернуться на Украину 31 мая, сообщили СМИ. Зеленский побывал в 400 метрах от позиций военных ЛНР. Мэра Сум признали коррупционером, но оставили без наказания, и другие новости Украины
Зеленский подписал закон о легализации на Украине игорного бизнеса. Крымские татары жёстко поставили Зеленского на место и назвали его заявления бредом. В Киеве придумали план шантажа Лукашенко.

Два американских катера типа Island вошли в состав ВМС Украины

Два американских катера типа Island, переданных США Киеву в 2018 году, включили в состав Военно-морских сил Украины, заявил в среду заместитель Одесского городского головы Андрей Котляр.

В октябре в Одессу доставили два патрульных катера типа Island. Позже ВМС Украины провели испытания американских катеров.

«По приглашению командующего Военно-морскими силами Украины Игоря Воронченко, принял участие в торжественном включении патрульных катеров “Славянск”, “Старобельск” и поисково-спасательного судна “Александр Охрименко” в состав ВМС Вооруженных сил Украины”, – написал Котляр на странице в Facebook.

Также он выразил уверенность, что американские катера усилят «обороноспособность и безопасность Украины в море».

Береговая охрана США в 2018 году передала Киеву катера Cutters Drummond и Cushing класса Island. Замначальника штаба ВМС Украины Андрей Рыженко заявил, что с США достигнута договоренность о поставке еще четырех катеров американских патрульных катеров типа Island, передает «РИА новости».

Киев пообещал отреагировать на открытие железной дороги по Крымскому мосту

Киев отреагирует на предстоящее открытие железнодорожного сообщения по Крымскому мосту. Об этом заявил «постоянный представитель» президента Украины в Крыму Антон Кориневич.

«Государство-оккупант не имеет права делать то, что оно делает», — цитирует его ТАСС. Однако постпред не уточнил, как именно Украина будет реагировать на запуск железнодорожного движения по мосту.

Также Кориневич напомнил, что доступ в Крым и Севастополь не через подконтрольные украинской стороне пропускные пункты в Херсонской области «является противозаконным и нарушает Уголовный кодекс Украины».

Коломойский заявил американцам, что Киеву надо порвать с Западом и дружить с Москвой

Украинский олигарх Игорь Коломойский шокировал украинских «патрiотiв» призывом порвать с Западом и начать налаживать отношения с Россией.

В интервью американскому изданию The New York Times «кукловод Зеленского» (как называют Коломойского на Украине) выразил уверенность, что травмы, которые «российская оккупация» и война на Донбассе принесли украинскому народу, быстро пройдут и забудутся.

«Они (Россия — прим. РВ) в любом случае сильнее. Мы должны улучшить наши отношения», — заявил Коломойский.

При этом на сотрудничество Киева с «западными партнёрами» олигарх смотрит весьма скептически.

«Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы — Америка — заставляете нас воевать и даже не даете нам денег на это», — подчеркнул он.

Заодно Коломойский указал американцам на то, что хвалёные армии стран — участниц НАТО на самом деле боятся мощи российских Вооруженных сил.

«Российские танки будут размещены возле Кракова и Варшавы. Ваше НАТО будет мочить штаны и покупать памперсы», — посмеялся олигарх, передает «Русвесна».

«Ко дню голосования по закону о земле депутатам выдали «зарплаты в конвертах» — Крюкова

Первый заместитель главного редактора интернет-газеты «Страна.ua» Светлана Крюкова утверждает, что лояльность депутатов «Слуги народа» перед голосованием о снятии моратория на продажу земли, была простимулирована кураторами очередной «зарплатой в конвертах».

«А тем временем кураторы «зеленых кнопочек» закончили подковерную выплату второго транша депутатских зарплат в конвертах.

Все так же, как и ранее сообщала «Страна», платят в трёх ставках: «пятнашка», «десятка», «пятерка». Особо вредным и несговорчивым докинули.

По информации наших источников, деньги раздавали аккуратно, поэтапно, в течение двух недель. И ко дню голосования по отмене моратория на землю полностью рассчитались.

Предлагаю отходить от этих советских эвфемизмов — «зарплаты в конвертах» и придумать новый термин. В резинках, в эко-пакетах или гонорары по зеленому тарифу. Все же эпоха диджитализации как-никак», – заявила Крюкова.

В центре Киева обстреляли обувной магазин, а на входе написали «Москали»

В Киеве рядом со станцией метро «Политехнический институт» неизвестные расстреляли витрину обувного магазина Carlo Pazolini, который расположен по адресу – проспект Победы, 19. Об этом сообщает «Город Киев».

Происшествие случилось в ночь на среду, 13 ноября. Неизвестные повредили стекла витрины. Вероятно, с помощью огнестрельного оружия, поскольку характер повреждений указывает на пулевые отверстия.

Перед входом в магазин красной краской на асфальте оставили надпись: «Москалі». Подробности происшествия устанавливаются.

Установить злоумышленников при желании не составит труда, поскольку на здании бывшего военторга размещено много видеокамер наблюдения, передает «Страна.юа».

Улицы в Киеве переименовали в честь убийц евреев и полицаев из вспомогательных отрядов СС – Долинский

Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский возмущен решением депутатов Киеврады назвать одну из улиц украинской столицы именем коменданта украинской вспомогательной полиции и командира 109-го батальона вспомогательной полиции СС Ивана Павленко. Об этом Долинский сообщил в Facebook.

«Дикое, невообразимое надругательство совершили вчера депутаты Киевсовета: в Киеве улица названа в честь массового убийцы, палача и карателя Ивана Павленко – нацистского коллаборанта, военного преступника, коменданта украинской вспомогательной полиции и командира 109-го батальона вспомогательной полиции СС», – сообщил Долинский.

По его словам, Павленко – организатор, участник и исполнитель массовых убийств евреев, украинцев, белорусов – женщин и детей – в Белой Церкви, Виннице, Житомире, Беларуси, передает «Страна.юа».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив