У Зеленского резко отреагировали на заявление Коломойского о России и МВФ. Теневой оборот земли на Украине достигает $410 млн. В Офисе Зеленского обнаружили и задержали «крота», и другие новости Украины

У Зеленского резко отреагировали на заявление Коломойского о России и МВФ. Теневой оборот земли на Украине достигает $410 млн. В Офисе Зеленского обнаружили и задержали «крота», и другие новости Украины

В Киеве снова паникуют: Москва и Берлин решают судьбу Украины. Опять треснул: новый конфуз с мостом Кличко. Кедми назвал перепись евреев на Украине новыми ростками нацизма.
Глава СБУ без приглашения заявился в украинский парламент. Зеленский попал в американские жернова. Парламент Украины проголосовал за сокращение числа депутатов, а также другие новости
Безработную Савченко заметили в очереди на рейс в Черногорию. После финна у Зеленского ждут эстонку. Украина готовит собственную «дорожную карту» по Донбассу, а также другие новости Украины

У Зеленского резко отреагировали на заявление Коломойского о России и МВФ 

Глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия негативно относится к заявлениям олигарха Игоря Коломойского о России и Международном валютном фонде (МВФ).

Об этом он заявил в кулуарах парламента.

По его словам, он негативно воспринял слова Коломойского о том, что Украина может заменить кредиты МВФ на финансирование с российской стороны.

«Я очень негативно отношусь к любым попыткам говорить, что нам что-то надо от России. Я не поддерживаю такие лозунги», — заявил Арахамия, передает «Русвесна».

Теневой оборот земли на Украине достигает $410 млн

Теневой оборот земли на Украине достигает $410 млн, что не дает стране развиваться, заявил украинский министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

«Теневой оборот земли, связанный с мораторием, не дает стране развиваться. Его объем пока достигает 10 млрд гривен! Землю передают в аренду на 49 лет по договорам эмфитевзиса. Только за последние два года под такие условия сдано 460 тыс. га земли», — написал министр в Facebook, передает «RT».

В Офисе Зеленского обнаружили и задержали «крота» 

Детективы НАБУ задержали директора департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Светлану Кондзелю, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает издание LIGA.net со ссылкой на свои источники в Генпрокуратуре. Позже эту информацию подтвердили в Офисе президента, не называя имени чиновницы.

Кондзелю подозревают в мошенничестве. По информации источника, она просила $150000 за содействие в назначении заместителя главы правления НАК Нафтогаз Украины.Кондзеля якобы рассказывала, что может решить любую проблему благодаря своим связям в ОП.

Анонимный телеграм-канал «Легитимный» сообщает, что директор департамента Офиса Президента Светлана Кондзеля не только решала нужные вопросы в ОП, но самое главное – торговала «информацией» из Офиса Зеленского.

Ярош: Надо готовиться к досрочному прекращению полномочий Зеленского

Украине следует готовиться к досрочному прекращению полномочий президента Владимира Зеленского и подконтрольной ему Верховной рады.

Об этом заявил основатель экстремистского «Правого сектора» Дмитрий Ярош, передает «ПолитНавигатор».

«Украинцам уже сейчас надо готовиться к досрочному прекращению полномочий президента и Верховной рады.

Уже сейчас должна формироваться объединенное государственное движение… готовиться команда патриотов-государственников, которые выведут Украину из процесса стагнации и политической дистрофии.

Также, уже надо избрать кандидатуру на должность следующего президента Украины. И, наконец, определиться с Лидером, который станет Вождем процесса возрождения Украины», – призывает Ярош.

При этом он предлагает ограничить в правах значительную часть граждан Украины.

Из-за угрозы эпидемий украинцы массово закупают сыворотку и вакцины в России и Белоруссии

На днях чиновники украинского министерства здравоохранения были вынуждены признать, что эпидемиологическая ситуация в целом ряде регионов на территории от Ужгорода до Мариуполя фактически вышла из-под контроля медиков, передает «ФАН».

По данным официального Киева, только за последние два месяца на Украине были зафиксированы не менее 90 случаев заболевания дифтерией, а также подтверждены диагнозы менингита и кори у девятисот человек. Еще более двух тысяч пациентов стационаров крайне нуждаются в соответствующих лекарствах от столбняка и сепсиса. На этом фоне, не имея возможности рассчитывать на местного производителя соответствующих препаратов, рядовые украинцы обратились за помощью к соседним государствам — преимущественно России и Белоруссии. Порой эта инициатива оказывается наказуемой.

«Голос» выдвинет своего кандидата против Кличко на выборах в Киеве

«Голос» намерен участвовать в местных выборах, включая столицу, но партия будет действовать медленнее остальных. Об этом заявил лидер парламентской фракции партии Сергей Рахманин в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Партия рассматривает такую возможность. Нас избиратели не поймут, если мы проигнорируем местные выборы», — сказал Рахманин.

Парламентарий также утвердительно ответил на вопрос, будет ли партия выдвигать своего кандидата на должность мэра Киева.

«Думаю, да. До сих пор не понятно, когда там будут выборы, досрочные или очередные… У нас на политическом уровне принято решение, что мы принимаем участие и в выборах Киевского городского совета, и в выборах киевского городского головы», — сказал Рахманин.

«Это недоедание, а не проедание» — экономист о бюджете при Зеленском

Проект госбюджета Украины на 2020 год можно охарактеризовать не как бюджет «проедания», а как бюджет «недоедания». Он с небольшими изменениями повторяет все предыдущие финансовые документы, но для украинских граждан все останется по-прежнему. Об этом рассказал экономист Александр Дудчак в интервью изданию «Украина.ру».

В частности, отметил эксперт, власть максимально повышает выплаты по внешнему долгу, одновременно с этим увеличивая расходы на силовые структуры, чтобы не допустить дальнейших народных выступлений.

Если говорить о медицине, добавил он, то сумму на нужды здравоохранения несколько увеличили, но эти деньги пойдут на новую систему распределения средств, которая только создается.

«Как она будет заниматься здравоохранением пока вообще никому неизвестно. Они уже наизобретали семейного доктора, от которого не дождешься, чтобы он выписал направление к хирургу или невропатологу», — указал Дудчак.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив