Украинские радикалы, наверняка, повесили бы кого-нибудь с таким мнением, кто не «Коломойский»

Украинские радикалы, наверняка, повесили бы кого-нибудь с таким мнением, кто не «Коломойский»

Коломойский – серый кардинал «Слуги народа»?
Оказывается, контрабандный лес из Украины, может «фонить»…
Законно конфисковать имущество УПЦ МП в пользу УПЦ КП крайне сложно…

«…Русские танки будут стоять у Кракова и Варшавы, а Ваше НАТО будет мочить штаны и покупать памперсы» – пожалуй, одна из наиболее помпезных фраз Коломойского, сказанная журналисту The New York Times. В этом захватывающем интервью украинский олигарх показал полное пренебрежение к Западу и, судя по всему, пытался играть на страхах американцев. 

Коломойский – калач тёртый, иначе говоря, он один из самых прожженных людей, которых носила на себе яхта Trident. А туда другие не попадают, – считают люди знакомые с ситуацией изнутри. Миллиардер готов на всё, ради достижения своих интересов и ему абсолютно плевать на нюансы, мораль, этику и «персты указующие», иначе – осуждающие. 

Коломойский неоднократно, посмеиваясь, говорил, что в украинском политикуме только недоразвитые не понимают, что война на Донбассе – гражданская. А теперь выступил с не менее занятным обличением в американской прессе. Украинские радикалы, наверняка, повесили бы кого-нибудь с таким мнением, кто не Коломойский. 

Олигарх заявил, что американцы втравливают Киев в войну, в то время как сами украинцы хотят хорошей жизни, а не погибать на Донбассе. К тому же, Вашингтон на эту войну еще и денег не даёт. Только подзуживает. 

В то время как дружба с Россией, по словам Коломойского куда более перспективный проект, нежели поддержка из США. Тогда и война сойдет на нет и общество успокоится. Все обиды и резкие слова уйдут в прошлое и забудутся. Да и кредиты российские, куда интереснее, чем сотрудничество с МВФ, – отметил олигарх. 

– «Мы возьмем 100 миллиардов долларов у россиян. И я думаю, что они с радостью нам их дадут». 

Отметим, что позиция Коломойского хоть и кажется весьма прорусской, здравой и даже адекватной, но, судя по прошлому – вряд ли олигарх неожиданно одумался. Скорее всего за этим скрывается нечто, связанное с исключительно его интересами. В том числе это может быть – попытка спровоцировать США уделять официальному Киеву больше внимания и средств. Не меньшим вопросом является и то, что же он делал в Штатах?

С другой стороны, возникает еще один вопрос – если всё так было просто и Коломойский в состоянии склонить ситуации в эту сторону, то зачем же все эти «копья были сломаны», как и судьбы? Украина прошла точку невозврата и, как отмечают специалисты, чтобы вернутся к уровню экономики и зарплат 2013 года, необходимо тяжело работать не менее 10-20 лет. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив