«Black Friday in Ukraine» или закон «О земле» – принят (продолжение)

«Black Friday in Ukraine» или закон «О земле» – принят (продолжение)

Состоится ли встреча Путина и Трампа в Аргентине?
В Винницкой области «лыцаря свитла» хотели похоронить заживо
Кислица крайне возмущён – в ЕС назвали Украину несуверенной страной

Такой закон нужен – это признают даже противники нынешнего законопроекта. Идея закона состоит в том, чтобы сделать граждан хозяевами своей земли и обогатить всех участников рынка. Буквально по Адаму Смиту. Но не забываем, что экономист был преподавателем этики и все его идеи касаются этичных экономик. В нашем случае и текущим (уже) законом… ничем иным, кроме как катастрофой – это обернуться не может. 

Реверс проще. Земля уходит из рук населения в руки олигархов. Причем вся. Почему? Тут достаточно просто, буквально всё. На данный момент среди народа ходят желанные слухи о 3 тысяч долларах США за гектар, но инсайд говорит о тысяче – не больше. И теперь представьте себе, что даже по 3 тысячи – кто на Украине, кроме отдельных персоналий в состоянии заплатить за относительно большие участки… скажем тысяч в десять гектаров? Крупные компании и олигархи. Где взять такие деньги? Говоря о меньшем куске земле… до тысячи гектар, у владельцев относительно больших ферм. Скажем тысячу – это 3 000 000 долларов США. В состоянии ли человек, который арендует землю уже третий десяток лет, чисто теоретически убегающий от государственного оброка и рэкетиров – заплатить даже по тысяче долларов за гектар?

Украина сама признаёт, при всей их ура-патриотичной позиции, что село загибается, какая там покупка земли? Следовательно, олигархи станут владельцами Украины. Изначально, до стабилизации рынка земли, скорее всего землю скупят Коломойский, Порошенко, Фирташ, Ахметов и прочие. И все вышеназванные люди станут настоящими владельцами страны. Уже без обиняков. Это будет подтверждено купчей. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...